Cara Menggunakan Ruangguru Tanpa Bayar

Cara Menggunakan Ruangguru Tanpa Bayar – Buat kamu yang belum punya uang buat berlangganan di Ruangguru jangan hawatir ya, kamu bisa menggunakan aplikasi Ruangguru tanpa harus bayar. Meskipun materi yang disediakan sangat terbatas tapi ini bisa membantu buat kamu yang ingin mencoba menggunakan aplikasi Ruangguru, sebelum membeli paket yang berbayar.

Sebelum menggunakan aplikasi Ruangguru, pastikan kamu sudah mendaftar atau sudah memiliki akun Ruangguru. Jika belum, silahkan ikuti petunjuk cara daftar Ruangguru berikut ini.

Cara Daftar Ruangguru Melalui Aplikasi Android

1. Download Aplikasi

Download dulu aplikasinya di Google Play Store, jika kamu pengguna Android, dan jika pengguna Iphone, silahkan download di App Store.

Klik di sini untuk download aplikasi Ruangguru bagi pengguna android.

Setelah download aplikasi selesai…

2. Daftar Akun

Buka aplikasi Ruangguru, dan pilih tulisan paling atas “Daftar/Masuk”

daftar ruangguru

3. Isi Biodata

Kemudian isi biodata kamu dengan lengkap!

daftar ruangguru

Keterangan gambar:
1. Nama lengkap: Isi dengan nama lengkap kamu
2. Email: Tulis email kamu yang masih aktif, jika belum punya email silahkan bikin dulu. Gampang kok!
3. Nomor Handphone: Isi dengan no HP kamu yang masih aktif
4. Pilih kelas kamu sesuai di sekolah
5. Kata Sandi: Buat kata sandi yang kamu inginkan, gunakan kata sandi yang mudah kamu ingat.
6. Kemudian centang tulisan “Saya menyetujui kebijakan privasi serta syarat dan ketentuan oleh Tim Ruangguru”.
7. Kemudian klik Mulai Belajar

4. Pilih Kelas

Untuk pemilihan kelas, pilih tanda > pada kolom nomor 4, kemudian pilih kurikulum yang sesuai dengan kurikulum yang digunakan di sekolah kamu. Tersedia kurikulum KTSP, K13, dan K13 Revisi. Kemudian klik simpan.

daftar ruangguru

5. Lengkapi Profil

Kemudian pilih Propinsi dan kabupaten tempat tinggal kamu, dan klik Lengkapi.

daftar ruangguru

6. Centang Persetujuan

Masukkan data nama orangtua kamu, dan nomor HP orangtua kamu. Kemudian centang tulisan “Saya menyetujui kebijakan privasi serta syarat dan ketentuan oleh Tim Ruangguru”. Dan klik Selesai.

daftar ruangguru

Jika kamu tidak ingin mengisi data ini, klik aja “Lewati” Sampai di sini kamu sudah berhasil mendaftar, langkah selanjutnya adalah cara menggunakan aplikasi Ruangguru. Ikuti petunjuk selanjutnya.

Baca Juga:  Cara Beli Koin Ruanglesonline di Aplikasi Ruangguru

Cara Menggunakan Aplikasi Ruangguru Tanpa Bayar

Untuk menggunakan Ruangguru tanpa bayar alias gratis, silahkan ikuti panduan berikut ini. Pastikan kamu mengikuti tahapannya dengan benar.

1. Masuk menggunakan akun kamu

Gunakan email dan kata sandi yang kamu gunakan saat mendaftar, dan klik Masuk.

cara pakai ruangguru

2. Beranda akun

Pada halaman beranda akun silahkan pilih kelas dan kurikulum yang kamu gunakan di sekolah.

3. Pilih kelas dan kurikulum

Pada tutorial ini saya memilih Kelas 12 IPA dan Kurikulum K13 Revisi. Kemudian klik Simpan.

4. Materi belajar

Untuk membuka materi belajar yang tanpa bayar, silahkan buka materi yang bertanda merah bertuliskan FREE. Materi ini yang bisa kamu akses secara gratis. Biasanya tiap topik pembahasan sudah ada yang gratis meskipun sangat terbatas.

5. Nonton video

Setelah memilih materi silahkan tonton video materi belajar, lihat rangkuman materi dan mengerjakan soal latihan.

6. Kerjakan soal

Setelah menonton materi belajar, silahkan kerjakan soal latihan untuk mengasah kemampuan kamu terhadap materi yang sudah kamu pelajari.

7. Selesai

Sampai di sini kamu sudah bisa menggunakan aplikasi belajar Ruangguru tanpa bayar alias gratis. Jika kamu ingin mengakses materi yang lebih lengkap silahkan berlangganan baca panduannya di Cara Berlangganan Ruangguru.

Masih belum ketemu artikel yang kamu cari? Coba ketik di bawah ya. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Ruangguru Vs Pahamify, Pilih Mana?

Hai guys, apakah kamu udah daftar di bimbel? Baik secara online maupun offline? Kenapa sih…