4 Keunggulan English Academy Center dari Ruangguru, Belajar Inggris Lebih Mudah

Share

Hai guys, gimana kabarnya? Kabar baik disana ya! Siapa sih disini yang masih kesulitan atau malas belajar belajar bahasa Inggris? Waduh, itu nggak boleh banget ya! Bahasa Inggris sangat dibutuhkan di era digital ini loh!

Kalau skill bahasa Inggrismu masih pas-pasan, bisa bahaya banget! Eits, tapi tenang aja. Sekarang, English Academy by Ruangguru membuka fasilitas baru yaitu belajar bahasa Inggris secara tatap muka di English Academy Center. Nggak usah khawatir ketinggalan belajar bahasa Inggris ya guys!

English Academy Center adalah kursus Bahasa Inggris luring/tatap muka dengan pengajar bersertifikat dan fasilitas serta sistem terbaik. Nggak perlu ragu lagi deh! Kenapa sih kamu harus belajar bahasa Inggris di EAC?

Keunggulan English Academy Center

1. Belajar Secara Tatap Muka

Yap, buat kamu yang kesusahan untuk belajar bahasa Inggris di rumah secara online, EAC adalah jawabannya. Kamu bakal merasa super nyaman saat belajar di kelas yang berbasis interaksi sosial dan tatap muka yang terjadwal ini!

Pengajar di English Academy Center juga sudah bersertifikat loh! Nggak usah khawatir lagi ya. Kurikulum yang digunakan adalah Cambridge yang mencakup pembelajaran tentang budaya lokal dan luar dengan bahasa Inggris.

2. Aktivitas Belajar yang Seru

Yes, di EAC ini kamu nggak bakal merasa terbebani untuk belajar Inggris karena proses belajarnya yang cenderung seru dan menyenangkan. Di EAC, pengajar menggunakan level profisiensi Inggris yang sesuai dengan CEFR (Common European Framework of Reference) mulai dari level A1 hingga B2. Keren banget!

3. Fasilitas Super Lengkap

Yang satu ini nggak usah diraguin lagi! Fasilitas yang dihadirkan untuk pembelajaran tatap muka di English Academy Center jelas lengkap dong! Mulai dari cozy lounge, Wi-Fi, dan fasilitas modern lainnya. Jadi, kamu bisa tetap menikmati suasana belajar yang menyenangkan.

4. Terdapat Kelas Tambahan

Nah, buat kamu yang masih agak kurang paham dengan materi yang diajarkan, English Academy Center menyediakan English Club alias kelas tambahan yang bisa kamu manfaatin untuk belajar bahasa Inggris dengan lebih insentif ya! Meski begitu, kelasnya nggak kalah seru dan menyenangkan loh! Oh iya, dengan ikut English Club, softskills-mu bakal terasah deh!

Nah, untuk yang khawatir tentang kesehatan selama pembelajaran tatap muka, tenang aja! English Academy Center melakukan strelisasi berkala dan pembatasan kapasitas kelas yaitu maksimal 15 orang. Selain itu, para murid EAC diwajibkan selalu menerapkan protokol kesehatan. Mulai dari menggunakan masker, cek suhu, mencuci tangan, larangan berkerumun, dan menjaga jarak alias social distancing. 

Jenjang dan Lokasi English Academy Center

Bagi Moms yang ingin mendaftarkan buah hati ke EAC tapi bingung tentang jenjang umur, Moms nggak perlu khawatir. English Academy Center terbuka untuk berbagai jenjang umur anak. Ini Moms, 4 jenjang usia yang ada di EAC!

  1. Runner: 7-10 Tahun
  2. Sprinter: 11-14 Tahun
  3. Ranger: 15-18 Tahun
  4. Explorer: 18+ Tahun

Kalau Moms ingin memantau perkembangan belajar anak nggak usah khawatir lagi ya! English Academy Center selalu menyediakan laporan belajar anak yang dibuat secara berkala. Jadi, Moms tetap bisa memantau perkembangan buah hati! Oh iya, untuk sementara ini lokasi EAC tersedia di 3 daerah di Indonesia yaitu :

  1. Jakarta, Kebayoran Baru
    1. Kebayoran Center No 4, Kel. Gunung, Kec. Kebayoran Baru
  2. Denpasar, Mahendradatta
    1. Jl. Mahendradatta, Desa Padangsambian, Kec. Denpasar Barat, Kota Denpasar 80119
  3. Tangerang Selatan, Tangerang City Mall
    1. Ruko Bussiness Park Tangcity Blok A No.16

Jadi, tunggu apalagi? Segera asah skill bahasa Inggrismu di English Academy Center by Ruangguru! Semangat!

This post was last modified on Agustus 24, 2022 3:58 pm

Jennifer Angela

A human being on earth who is learning to write and wants to keep writing.

Leave a Comment
Published by
Jennifer Angela

Recent Posts

Prediksi Soal UN SMP Tahun

1. Perhatikan gambar alat ukur berikut! Waktu yang ditunjukkan pada stop watch tersebut adalah ....… Read More

Desember 2, 2022

7 Tempat Les Terbaik di Indonesia

Mengajar atau bimbingan belajar merupakan cara lain untuk meningkatkan mutu pendidikan karena belajar di sekolah… Read More

Desember 1, 2022

Arti Mikroskop dan Jenis-Jenisnya

Mikroskop merupakan alat yang dapat membantu melihat benda-benda kecil atau makhluk hidup mikro organisme yang… Read More

Desember 1, 2022

Pengertian Lensa dan Jenis-Jenisnya, Lengkap!

Lensa merupakan salah satu alat yang dapat membantu kegiatan manusia, seperti lensa yang terdapat pada… Read More

November 30, 2022

Rangkuman Materi IPA Kelas 8 Semeseter Genap

Bagi siswa kelas 8 yang akan menghadapi ujian semester genap, kamu harus mempersiapkan diri dengan… Read More

November 29, 2022

3 Kelebihan Kursus Bahasa Inggris Online dan Offline di English Academy

Hai guys, gimana kabarnya? Kabar baik disana ya! Nah, zaman sekarang, siapa sih yang masih… Read More

November 28, 2022