Ini Dia 12 Fitur Baru Ruangguru yang Siap Membantumu Menjadi Juara Kelas

Hai guys, gimana kabarnya? Semoga baik ya! Siapa sih disini yang nggak tau bimbel online terbaik Ruangguru? Dari tahun ke tahun, ikut bimbel di Ruangguru bisa dijadiin solusi untuk menaikkan prestasi kalian dalam pelajaran loh! Gimana nggak?

Banyak alumni Ruangguru yang sekarang sukses dalam dunia karir loh! Dalam pembelajarannya, Ruangguru menyajikan fitur-fitur terbaik yang bisa kalian nikmati saat belajar. Jadi, kamu nggak bakal bosen deh!

Omong-omong soal fitur baru, Ruangguru telah merilis 12 fitur baru yang bisa kamu pakai sebagai pengguna loh! Keren nggak sih? Aku jamin kamu bakal semakin mudah dan seru saat belajar. Lalu, apa aja fiturnya? Yuk, baca sampai habis ya!

Fitur Baru Ruangguru

fitur baru ruangguru

1. Zona Berlatih

Sesuai dengan namanya, dengan fitur ini kamu bisa mengerjakan latihan soal dengan seru karena berasa sedang bermain game. Kamu bisa menggunakan zona berlatih setelah selesai mendengarkan materi di kelas ya! Dengan pakai fitur satu ini, kamu bisa mengerjakan kuis yang bisa bantu kamu untuk semakin memahami materi.

2. AdaptoX

Fitur selanjutnya adalah AdaptoX. Kamu tau nggak, kalau fitur ini telah berhasil meningkatkan waktu belajar siswa hingga 86 persen loh! Gimana nggak, fitur ini super menarik karena menggunakan konsep belajar sambil bermain. Disini, kamu bisa melalukan eksperimen seru dalam bentuk digital.

3. Playlist Rangkuman

Fitur ini cocok banget untuk kamu yang suka mencari rangkuman agar lebih praktis dalam belajar. Kamu akan diberi rangkuman pembelajaran selama seminggu atau per harinya dari homepage aplikasi Ruangguru. Dengan begitu, belajar jadi lebih praktis dan cepat deh!

Baca Juga:  Daftar Harga Paket Brain Academy Online

4. Ranking-Liga XP

Nah, kalau fitur ini cocok banget untuk mendorong level kerajinanmu dalam belajar. Kamu bisa ikut perlombaan pada level tertentu sesuai dengan XP yang kamu hasilkan. Caranya gimana? Cukup sering-sering belajar dan kerjain latihan soal maka kamu bisa mendapat banyak XP, sekaligus meningkatkan peringkatmu guys!

fitur baru ruangguru

5. Ruangbelajar Website

Fitur ini bikin kamu jadi lebih praktis saat megakses Ruangbelajar, karena kamu bisa langsung akses melalui web. Gak ada lagi kata memori HP penuh! Yuk, langsung belajar ya!

6. Ruang Latihan

Sesuai namanya, kamu bisa mengerjakan banyak latihan soal yang nantinya akan menambah XP kamu loh! Soal latihan yang disediakan pun berbagai macam dengan prediksi yang tak kalah akurat juga guys. Jadi, kamu bisa mengasah kemampuanmu sepuasnya di Ruang Latihan ini.

7. Lembar Belajar

Fitur ini bikin kamu jadi lebih praktis dalam belajar loh! Kamu bisa nyatet sambil dengerin materi, dan nantinya kamu bisa download dan print lembar belajar kamu!

8. Konsep Kilat

Fitur ini cocok banget untuk kamu yang pengen paham materi dengan lebih cepat. Kamu cukup mengerjakan soal materi pelajaran di Konsep Kilat. Dijamin, belajar jadi lebih cepat dan efektif!

fitur baru ruangguru

9. Video Belajar Kolaborasi dengan Aulion

Yang satu ini bisa bantu kamu untuk lebih belajar dengan enjoy. Gimana nggak? Ruangguru berkolaborasi dengan Aulion sebagai creative director Ruangguru tahun ini. Jadi, konsep yang dihadirkan bakal lebih fresh dan menarik banget guys!

10. Diskusi

Meski kamu belajar secara online, kamu nggak bakal ngerasa sendirian karena kamu bisa langsung berdiskusi dengan sesame pengguna Ruangguru loh! Kalau kamu masih bingung, kamu bisa bertanya dengan Master Teacher di fitur diskusi.

Baca Juga:  Cara Mencari Guru Les Privat di Aplikasi Ruangguru

11. Playlist Belajar

Fitur ini bantu kamu untuk lebih terorganisir dalam belajar. Playlist belajar ini berisi kuis, materi, dan video pembelajaran yang disesuaikan dengan jenjang ujian yang akan kamu hadapi. Jadi, sekarang kamu ga perlu kebingungan lagi harus belajar dari mana atau materi apa dulu, karena kini kamu bisa mengakses berbagai kuis hingga materi dengan lebih tertata.

12. UTBK Center

Sesuai namanya, fitur ini cocok banget untuk kamu yang sedang persiapan mengikuti UTBK. Kamu bisa latihan soal secara fleksibel, mengerjakan berbagai try out, dan kamu akan dapat tes minat bakat sehingga kamu bisa tahu rekomendasi jurusan apa yang sesuai dengan minat bakatmu.

Gimana guys, kurang lengkap apa lagi nih fiturnya? Kamu bisa pakai semua fitur itu dengan harga yang terjangkau loh! Jadi, tunggu apalagi? Buruan daftar jadi pengguna Ruangguru ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

3 Fasilitas Menarik di Bimbel Persiapan Tes Skolastik Bersama Ruangguru

Hai guys, gimana nih kabarnya? Kabar baik disana ya! Nah, di kesempatan kali ini, aku mau …