Review Pahamify, Kelebihan dan Kekurangannya!

Share

Review Pahamify Guys ada kabar gembira nih buat kamu yang lagi kebingungan mencari bimbingan belajar! Berhubung sekolah kini harus melalui daring karena pandemi, kegiatan les maupun bimbingan belajar jadi ikutan terhambat deh.

Eits, jangan sedih guys! Kabar gembiranya adalah kini bimbingan belajar ga harus dateng langsung, melainkan lewat daring juga udah bisa guys. Malahan udah banyak bimbel yang berbasis online.

Salah satu bimbel terbaiknya adalah Pahamify. Tau ga sih, Pahamify adalah aplikasi bimbingan belajar online yang keren banget guys! Gimana engga keren coba, kamu akan mendapatkan beragam pelayanan menarik dari bimbel satu ini.

Khususnya buat kamu kelas 12, pasti pada kebingungan kan buat mempersiapkan diri menghadapi UTBK? Nah, kebetulan banget nih Pahamify bisa menjadi jawabannya!

Oiya kemarin aku pernah nulis tentang pengalamanku menggunakan Pahamify, kamu bisa baca di halaman berikut Pengalaman menggunakan Pahamify.

Review Pahamify dan Fitur – Fiturnya

1. Video Belajar dengan Animasi

Seperti pada umumnya fitur di bimbel online adalah video beranimasi. Hampir semua media belajar online memiliki fitur ini.

Namun, yang menjadi perbedaan dari fitur animasi di Pahamify adalah desain yang unik dan kekinian, dengan karakter desain yang memiliki keunikan dan ciri khas tersendiri yang membuatnya berbeda dari yang lain.

Sesuai dengan namanya Pahamify, video belajar didesain agar kamu bisa dengan mudah paham materinya, karena berisi animasi dan eksperimen langsung yang bikin seru, dan lebih mudah paham tentang penerapan konsep teori di dunia nyata.

2. Time Stamp Video

Time stamp adalah fitur cap waktu yang dimana sangat ngebantu banget buat meringkas kegiatan belajar kamu. Biasanya terdapat di bagian materi video yang bertujuan untuk mempermudah dalam mengakses pembahasan materi video dengan cepat pada pembahasan yang kamu inginkan.

3. Rangkuman Materi

Agar kamu lebih mudah dalam mengingat konsep materi, Pahamify menyiapkan rangkuman yang simpel dan menarik. Gak bisa dipungkiri guys, bahwa rangkuman adalah hal penting untuk menunjang aktivitas belajar.

Rangkuman yang baik, akan membantu kamu dalam memahami konsep materi secara mudah. Merangkum materi adaalah hal penting dalam aktivitas belajar. Jika kamu ingin belajar cara membuat rangkuman yang baik, kamu bisa baca di halaman cara membuat rangkuman yang baik.

4. Ribuan Latihan Soal

“Practice makes Perfect”.

Salah satu cara belajar yang efektif adalah memperbanyak latihan soal. Pahamify menyediakan ribuan latihan soal yang bisa kamu manfaatkan untuk melatih kemampuan kamu dalam memahami suatu materi.

Latihan soal yang terdapat di Pahamify mencakup soal UTS, PAS, dan Ujian Nasional SMA, IPA maupun IPS.

5. Belajar asyik dengan Flashcard

“Know your enemy and know yourself” – Sun Tzu.

Ini nih yang bikin beda dari bimbel online lainnya. Yaitu fitur Metode Flashcard, fitur ini akan membantu dalam mengetahui di bagian mana konsep yang sudah kamu pahami, dan konsep mana yang masih perlu kamu pelajari lagi.

Dengan metode ini, proses kegiatan belajar kamu akan lebih efektif, karena kamu bisa membuat skala prioritas materi mana yang akan kamu pelajari terlebih dahulu.

6. Grup diskusi

Dengan grup diskusi ini kegiatan belajar kamu akan semakin seru. Kamu bisa berbagi dengan sesama pejuang UTBK se-Indonesia. Kamu bisa diskusi dan berbagi sesama pengguna Pahamify.

Salah satu cara belajar yang efektif adalah mengajarkan pengetahuan kamu, jadi semakin kamu sering berbagi dengan orang lain, akan membuat kamu semakin paham dengan materinya.

7. Tips cara belajar dan memilih jurusan

Pahamify sangat mengerti permasalahan kamu, belajar tidak hanya tentang materinya, tapi penting juga kamu mengetahui cara dan psikologis dalam belajar.

Kamu bisa mendapatkan tips belajar yang efektif, dan juga bisa berkonsultasi dengan Ahli Psikologi dari Pahamify, untuk membantu kamu dalam belajar, dan juga membantu dalam menentukan jurusan yang cocok dengan kepribadian kamu.

8. Avatar yang keren bisa kamu kreasikan

Fitur gamifikasi ini bisa membuat kamu semangat dalam belajar dan gak ngebosenin, sambil belajar kamu juga bisa berkreasi membuat avatar kamu di Pahamify. Bentuknya menggambarkan sosok pejuang UTBK yang siap menghadapi Final Boss nanti!

9. Try Out dan Rasionalisasi

Try out adalah salah satu cara terbaik untuk mempersiapkan diri kamu dalam tes UTBK, dengan try out kamu bisa mengukur sejauhmana kemampuan kamu dalam menguasai materi.

Fitur Try Out di Pahamify

NoFiturKeterangan
1Soal dan PembahasanKumpulan soal dan pembahasan yang bisa membantu kamu dalam berlatih menguasai materi
2Sistem IRT1. Sistem penilaian yang digunakan oleh LTMPT
2. Setiap soal memiliki bobot nilai yang berbeda
3Peringkat NasionalPemeringkatan secara nasional untuk setiap mata pelajaran
4Analisis Secara Mendalam1. Menganalisis soal-soal yang masih sulit buat kamu
2. Memberikan informasi konsep apa saja yang ada di dalam soal
5Grafik Progress Nilai UTBKMemberikan grafik perkembangan nilai setiap Tryout yang diikuti

Pahamify akan terus menyiapkan Try Out dan Rasionalisasi UTBK secara rutin. Pahamify juga menyiapkan video pembahasan materi UTBK yang seru, analisa dengan IRT (Item Response Theory) dan Rasionalisasi UTBK.

10. Belajar konsep

Siapa nih di antara kalian yang sering banget kebingungan mengenai suatu materi? Misalnya aja nih, untuk satu bab kalian udah diharuskan melihat beragam video pembelajaran atau mungkin berlembar-lembar materi di dalam buku?

Bukannya paham, mungkin aja kalian malah jadi ngantuk nih! Wait, jangan khawatir lagi guys. Pahamify siap bantu kamu dengan berbagai materinya yang diringkas dengan cara konsep. Jadi, kamu ga perlu repot-repot menghafal beragam materi. Cukup gunakan konsep dasar aja guys!

11. Live streaming

Selanjutnya, fitur yang ada di pahamify adalah pembelajaran melalui live straming guys. Buat kamu yang mungkin ada pertanyaan sewaktu mengikuti pembelajaran di Pahamify, kini bisa banget nih langsung menanyakan kesulitanmu ketika sedang pembelajaran via live streaming.

Kamu ga perlu repot-repot untuk mencari kontak dari mentor atau bahkan kebingungan sendiri karena tidak menemukan jawaban. Pahamify siap bantu kamu dengan menggunakan fitur live streaming guys!

12. Persiapan kuliah

Kelas 12 nih, pastinya harus pusing-pusing mikir kuliah di mana? Masuk jurusan apa? Wait, jangan bingung lagi guys. Pahamify engga kehabisan fitur untuk semakin mempermudahmu dalam belajar. Kini udah ada fitur khusus untuk persiapan kuliah.

Apa aja sih isinya? Pertama, ada info kuliah nih guys. Di sini kamu bisa mencari bergam informasi seputar kampus yang ingin kamu daftar. Tak hanya itu, persiapan kuliah juga membantumu untuk semakin mempertajam jurusan yang ingin kamu daftar dengan cara tes bakat minat yang bisa kamu ikuti nih.

Terakhir, ada konseling guys. Kamu bisa langsung menanyakan berbagai permasalahan, struggle, sampai testimoni melalu konseling ini. Kira-kira jurusan ini cocok ga ya buat aku? Atau susah ga sih jurusan ini? Bisa banget kamu konsultasikan di konseling Pahamify.

13. Tersedia di semua perangkat

Ini nih yang paling enak guys, kamu bisa belajar bisa menggunakan smartphone maupun laptop guys, karena aplikasi Pahamify sudah tersedia untuk semua perangkat. Baik pengguna android, iPhone, pengguna laptop Windows maupun Macbook.

Kamu bisa download aplikasi melalui link download berikut!

AndroidiPhonesWindowsMacbook
DownloadDownloadDownloadDownload

Untuk panduan download dan instalasi aplikasi Pahamify menggunakan laptop, kamu bisa baca di halaman cara download aplikasi Pahamify di laptop.

Harga Paket Pahamify

Berikut harga paket Pahamify dengan biaya yang tergolong murah dan sangat terjangkau guys.

Paket Belajar

Paket belajar ini sangat cocok buat kamu yang sedang duduk di bangku kelas 10 & kelas 11. Paket belajar ini berisi materi belajar untuk mempermudah dalam memahami konsep materi, siap PTS, dan PAS.

NoJenis PaketHarga NormalHarga PromoHarga Spesial
1Paket Belajar 1 TahunRp 1,250,000Rp 290,000Rp 255,000
2Paket Belajar 9 BulanRp 950.000Rp250,000Rp 215,000
3Paket Belajar 6 BulanRp 1.100,000Rp 175,000Rp 150,000
4Paket Belajar 3 BulanRp 4000,000Rp 90,000Rp 80.000

Harga Spesial
Untuk mendapatkan harga spesial, gunakan kode diskon PFMDISKON saat pembelian paket.

Paket UTBK

Paket ini cocok banget buat kamu yang sedang kelas 12 sebagai bahan persiapan UTBK, selain materi UTBK sudah dilengkapi dengan paket try out untuk melatih kemampuan kamu.

NoJenis PaketHarga NormalHarga PromoHarga Spesial
1Paket 1 Tahun + 20 TO UTBKRp 1,600,000Rp 425,000Rp 390,000
2Paket 9 Bulan + 10 TO UTBKRp 1.250.000Rp350,000Rp 310,000
3Paket 6 Bulan + 10 TO UTBKRp 1.000,000Rp 250,000Rp 220,000
4Paket 6 Bulan + 5 TO UTBKRp 1.000,000Rp 175,000Rp 150.000
Harga Spesial
Untuk mendapatkan harga spesial, gunakan kode diskon PFMDISKON saat pembelian paket.

Paket Try Out

Paket ini sangat cocok buat kamu yang hanya ingin ikutan try out dengan bajet terbatas. Pahamify bisa jadi pilihan tepat buat kamu guys.

NoJenis PaketHarga NormalHarga Promo
1Paket 20x TO UTBKRp 500,000Rp 250,000
2Paket 10x TO UTBKRp 450.000Rp150,000
3Paket 5 Diamond (1x TO)Rp 25.000Rp 20,000

Rockstar Teacher Pahamify

Rockstar Teacher adalah sebutan untuk tutor yang mengajar di Pahamify. Uniknya, tutor di Pahamify didominasi oleh tutor-tutor muda yang diseleksi dari beberapa kampus ternama, dan tutornya merupakan mahasiswa berprestasi di jurusannya masing-masing.

Kelebihan Pahamify

1. Harganya terjangkau

Hal pertama nih yang menjadi keunggulan Pahamify adalah harga guys! Emang ga bisa dipungkiri nih kalau beberapa bimbel online maupun offline meraup kocek yang ga sedikit. Mulai dari 500.000 bahkan sampai berjuta-juta. Belum lagi nih bimbingan belajar offline juga ada yang menarik kocek sampai 10-15 juta.

Widih, ga bisa dibayangin kan guys. Pandemi begini, harus datang ke tempat les, pastinya cukup kesulitan juga ya guys. Sementara itu, kalau kamu join ke bimbel online Pahamify, kamu cukup mengeluarkan uang mulai dari Rp 25.000 (Rp 20.000) – 250.000 aja guys!

Terjangkau banget kan, padahal pelayanan yang diberikan engga kalah keren lho dari bimbel online lainnya.

2. Banyak try out dan latihan soal

Nih, buat kamu siswa-siswi kelas 12, udah tahu belum kalau Pahamify ini pusatnya try out tiap bulan guys. Kamu bisa nih melihat jadwal try out dari pahamify yang setiap bulan pasti mengadakan try out online. Ga Cuma sekali guys, kadang sampai 2 kali juga dalam sebulan. Keren banget kan!

Ditambah lagi nih, try out di pahamify juga berjalan selama 4 hari guys. Biasanya ketika kamu engga bisa mengikuti try out di hari pertama, maka ada cadangan hari lain untuk mengikuti try out.

Jadi, ga ada alasan lagi nih buat engga ikutan try out. Selain itu, pembahasan soal try out di Pahamify ini jelas banget guys. Pokoknya sabi banget buat siswa kelas 12.

3. Penjelasannya mudah dimengerti

Yup, selanjutnya adalah soal menjelaskan guys. Siapa nih di antara kamu yang kemungkinan besar akan linjur alias lintas jurusan? Nah, kadang sering jadi kesulitan tersendiri nih bagi siswa-siswi yang ingin melakukan linjur.

Suka insecure mungkin karena merasa salah jurusan, sementara ketika mau masuk kuliah harus berjuang mati-matian untuk memperebutkan satu kursi.

Namun, sekarang jangan sedih lagi guys. Udah ada pahamify nih! Apabila di bimbingan belajar lain kamu harus mengeluarkan dana sampai belasan juta, di Pahamify kamu cukup mengeluarkan 250.000 aja buat latihan dan mendapatkan penjelasan secara intensif. Jangan lupa untuk selalu mencatat penjelasan dan materi di Pahamify.

Kenapa? Karena metode yang digunakan pahamify cenderung menggunakan konsep. Sehingga kamu engga harus dipaksa untuk menghafal banyak rumus, atau hapalan lainnya. Cukup memahami konsep dasar guys. Oh iya, penjelasannya pun lugas guys. Ga terlalu banyak analogy atau penggambaran yang rumit. Langsung tepat sasaran pokoknya.

4. Ekstrakurikuler

Lanjut, hal keren lainnya di bimbel online Pahamify adalah kamu disediakan layanan untuk mengembangkan skill juga nih. Jadi, ada salah satu layanan yaitu ekstrkurikuler. Di sana terdapat beberapa materi atau kelas yang dapat kamu ikuti untuk mengembangkan kemampuan soft skill kamu.

Mulai dari public speaking, critical thingking, dan masih banyak lagi. Jadi, kamu ga hanya pandai soal akademis aja guys, melainkan mengenai soft skill atau pengembangan diri sendiri menjadi lebih terarah juga. Kece abis emang Pahamify!

5. Tips dan motivasi

Terakhir nih, buat kamu yang masih ada merasa insecure atau kurang bisa memanajemen waktu dengan baik, jangan menyerah sobat! Melalui aplikasi Pahamify, kamu yang merasa kurang ini akan selalu diberikan motivasi, semangat, sampai berbagai tips menarik lainnya.

Aplikasi Pahamify ga hanya membuatmu untuk pandai dalam berbagai mata pelajaran, melainkan juga menghargai perjuangan belajarmu guys!

Jadi, sedih kan? Yap, emang sekeren itu aplikasi Pahamify. Kamu akan diberikan beragam motivasi dan semangat agar selalu belajar dengan hati yang gembira dan berjuang meraih mimpi.

Kekurangan Pahamify

Salah satu yang menjadi kekurangan aplikasi belajar Pahamify adalah, materi untuk SD dan SMP masih belum tersedia, saat ini hanya diperuntukkan untuk siswa SMA saja. Untuk materi SD dan SMP masih dalam proses, mungkin untuk beberapa tahun ke depan akan tersedia.

Nah, di atas adalah review Pahamify dari beberapa fitur, kelebihan dan kekurangannya guys. Untuk mengetahuinya langsung sebaiknya kamu bisa coba sendiri nih bimbel online Pahamify secara gratis dulu. Dijamin cepat paham dan pastinya dapat meraih mimpimu untuk masuk ke perguruan tinggi idaman!

Semangat Terus Guys!

This post was last modified on Oktober 31, 2020 8:45 am

Aruna Kavin

Hobi menulis sejak kecil dan kecanduan terhadap buku. Suka menulis puisi, cerita pendek, opini, hingga artikel. Puisi maupun sajaknya dapat dibaca di Instagram @arunakavin.

Leave a Comment
Published by
Aruna Kavin

Recent Posts

15 Perguruan Tinggi Indonesia Terbaik Versi Webometrics

Perguruan Tinggi Indonesia Terbaik - Salah satu pemeringkatan perguruan tinggi yang penting untuk diperhatikan adalah… Read More

November 25, 2020

Tips Konsisten Belajar Agar Dapat Nilai Bagus

Tips Konsisten Belajar - Hai, Readers! Di tengah pandemi ini, banyak pelajar tidak bisa konsisten… Read More

November 25, 2020

Keselamatan Kerja di Laboratorium

Haii Readers! Dalam melakukan kegiatan penelitian atau observasi IPA, seringkali kita harus bekerja di laboratorium.… Read More

November 23, 2020

Kenalan Dengan Ruangpeduli, Secercah Harapan Untuk Generasi Indonesia

Tahukah kamu, angkat buta huruf di Indonesia selalu meningkat tiap tahunnya. Tentunya terdapat banyak faktor… Read More

November 23, 2020

10 Lagu Lawas Indonesia Untuk Menambah Semangat Mengejar Mimpi

Dalam kehidupan sehari-hari, terkadang kita mengalami rasa lelah dan letih dalam mengejar mimpi yang ingin… Read More

November 23, 2020

5 Buku Matematika Wajib Dimiliki Mahasiswa SI Akuntansi

Komputerisasi Akuntansi atau Sistem Informasi Akuntansi adalah salah satu jurusan bidang teknologi yang berfokus pada… Read More

November 23, 2020