Cara Download dan Print Soal di Aplikasi Ruangguru

Ada fitur baru nih di Ruangguru, kamu udah tahu belum? Fitur ini bisa ngebantu kamu untuk kegiatan belajar yang lebih efektif dan efisien. Dengan fitur ini kamu bisa download soal latihan di aplikasi Ruangguru dan bisa kamu print out, wah enak banget nih, pasti kamu seneng banget kan belajarnya kalau kayak gini? 😀 he

Terus gimana caranya ka’? Tenang biar kamu gak bingung berikut aku jelasinnya caranya yah, santuy aja guys 😀 haa

Cara Download dan Print Out Soal di Aplikasi Ruangguru

1.Pastikan kamu sudah login ke akun Ruangguru kamu, gunakan username dan password yang kamu miliki. Awas jangan sampai salah ya? Ntar gak bisa login loh 😀

2. Silahkan cari soal yang ingin kamu download di fitur Bank Soal dan mata pelajaran yang kamu inginkan.

3. Tunggu proses download sampai selesai

4. Kemudian print out soal yang ingin kamu pelajari

5. Kerjakan soal yang sudah kamu print

6. Untuk melihat kunci jawaban dan pembahasan silahkan scan kode barcode yang tertera pada soal, secara otomatis akan memunculkan pembahasan soal

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut!

1 Komentar

  1. OMG sekarang bisa di print ?????? keren banget sekarang Ruangguru, jadi bisa di bawa kesekolah biar gak disangka main terus sama yang lain hihihhi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Fitur Baru Ruangguru, Gamifikasi!

Bagi pengguna Ruangguru, ada fitur yang bikin kamu bakal kecanduan belajar, seperti bermai…