Layanan Digitalbootcamp dari Ruangguru

Silahkan klik SUBSCRIBE pada channel Youtube kami ya gaes.. :)

Mungkin masih banyak yang belum tahu tentang Digitalbootcamp, apakah kamu juga belum tahu layanan dari Ruangguru yang satu ini? Mungkin kamu bertanya dalam hati, digitalbootcamp itu apaan sih?

Jadi gini, layanan digitalbootcamp di aplikasi belajar Ruangguru memungkinkan kamu untuk berdiskusi secara online dengan semua pengguna Ruangguru dan kamu bisa bertanya dan berdiskusi bersama tutor di Ruangguru, dan juga berdiskusi bersama siswa-siswi di seluruh Indonesia.

Grup belajar interaktif dengan live streaming, tutor standby dan berbagai fitur menarik lainnya. Kamu bisa diskusi materi pelajaran lebih dalam, mendapatkan tips & trick, tanya jawab dan berbagai kegiatan seru lainnya

Fitur yang ada di Digitalbootcamp

1. Live Streaming

Dengan fitur Live streaming, kamu bisa berdiskusi langsung dengan tutor berpengalaman. Belajar akan jadi lebih seru dan menyenangkan! Kamu akan merasakan belajar seperti ketika kamu mengikuti les privat di rumah karena kamu bisa bertanya langsung saat kamu tidak mengerti.

2. Tutor Standby

Bagi kamu yang kesulitan dengan tugas atau PR kamu di sekolah, fitur ini sangat beguna buat kamu untuk bisa tanya jawab soal yang belum kamu pahami, baik kesulitan saat mengerjakan tugas atau PR yang diberikan oleh guru kamu. Kamu bisa menghadapi masa ujian sekolahmu dengan Tutor Standby.

3. Materi Lengkap &
Mendalam

Pada fitur ini kamu bisa memperdalam pemahamanmu mulai dari konsep dasar hingga latihan soal dengan tingkat kesulitan yang bervariasi menggunakan video ruangbelajar, modul, kuis seru, latihan soal & pembahasan, rangkuman, tips & tricks

Baca Juga:  Perbedaan Quipper dengan Ruang Guru

Try Out Eksklusif Berkala

Ukur kesiapanmu dalam menghadapi ujian dengan paket soal dan simulasi yang dirancang seperti ujian sesungguhnya, dengan fitur ini kamu bisa try out untuk mengasah kemampuan kamu dalam menjawab soal.

4. Pilih Topik
Sesuai Kebutuhanmu!

Mau ngulang pelajaran atau mau belajar duluan di bandingkan teman sekolah? Kamu bisa pilih sesuai kebutuhan. Enak banget kan? Kamu bisa lebih jago dari teman kamu nih kalau belajar duluan!

5. Free Konseling

Nah, ini fitur yang gak kalah kerennya, apalagi buat kamu yang kelas 12 masih bingung milih jurusan kuliah? Ini dia solusinya buat kamu, kamu bisa konsultasi jurusan dan diskusi tentang minat kamu lho.

Konseling memberikan bimbingan dan konten seputar minat bakat, perencanaan kuliah, tips belajar, pengembangan diri, dan masih banyak lagi! Kamu bisa ngobrol sepuasnya bersama Kakak Konselor yang terpercaya untuk menjaga kerahasiaan konsultasimu.
Selain itu juga ada e-book dan tes pengembangan diri juga lho!

6. Grup Kekinian

Ada klub nya juga lho! Kembangkan kemampuan mu dengan bergabung bersama teman dari seluruh Indonesia dan lakukan kegiatan seru lainnya!

Nah, itulah penjelasan lengkap tentang layanan digitalbootcamp dari aplikasi belajar online dari Ruangguru, kamu tertarik untuk mencobanya? Yuk, daftar sekarang ya! klik aja Digitalbootcamp

Semoga artikel di atas bisa membantu kamu terkait informasi yang sedang kamu cari, jika ada pertanyaan silahkan tulis di komentar atau kamu bisa langsung klik chat untuk bertanya dengan admin kami langsung melalui kontak Whatsapp.
Masih belum ketemu artikel yang kamu cari? Coba ketik di bawah ya. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Fitur Ruangles, Bisa Nyari Guru Privat Via Online di Aplikasi Ruangguru

Mungkin kamu tipe siswa yang gak bisa belajar maksimal dengan belajar secara mandiri denga…