Categories: SMA

9 Rekomendasi Sekolah Internasional Terbaik di Indonesia Beserta Fasilitas di Dalamnya!

Share

Hai guys! Apa kabarnya nih? Semoga kamu tetap sehat dan bahagia di manapun kamu berada. Guys, siapa nih di antara kamu yang mungkin masih dilema untuk menentukan SMA dan jurusan yang hendak diambil?

Buat kamu yang sedang bingung untuk memilih SMA mana yang menjadi tujuan pembelajaran, eits kamu engga salah artikel kok. 

Kali ini penulis mau membagikan sedikit informasi tentang beberapa sekolah internasional terbaik di Indonesia guys. Ada banyak banget lho keunggulan yang bisa kamu dapatkan apabila masuk ke sekolah internasional ini.

Oke, langsung aja yuk simak 9 rekomendasi sekolah internasional terbaik di Indonesia. Ada dari Jawa Timur sampai Jakarta guys!

9 Rekomendasi Sekolah Internasional Terbaik di Indonesia

Photo by Max Fischer on Pexels.com

1. British International School

First, pastinya kamu semua mengenal Maudy Ayunda dong? Perempuan asal Indonesia yang bikin semua pelajar iri karena mampu menyelesaikan studi di Oxford dan diterima di dua kampus bergengsi dunia. Ga main-main guys, Stanford dan Harvard sekaligus!

Maudy Ayunda sendiri adalah salah satu alumni dari British International School guys. Sekolah satu ini terletak di daerah Bintaro, Ciledug, Tangerang. Sekolah ini mengadopsi kurikulum yang berasal dari Inggris guys.

Tingkatan dari British International School sendiri mulai dari elementary atau sekolah dasar sampai SMA. BIS menjadi salah satu sekolah paling recommended dengan pembelajaran super oke di Indonesia. 

2. Jakarta International School

Sekolah satu ini pernah viral beberapa waktu lalu. Walaupun begitu, JIS sapaan akrab Jakarta International School memang memiliki kurikulum yang oke dan mampu memberikan fasilitas pembelajaran yang baik bagi para siswa dan siswinya. Kurikulum yang diterapkan di JIS sendiri ialah IB dengan standar Amerika. 

Ga bisa dipungkiri bahwa JIS menjadi salah satu sekolah yang menjadi tujuan para expat untuk menyekolahkan tiap putra dan putrinya. Fasilitas yang ditawarkan JIS antara lain gedung teater berjumlah 4, 18 laboratorium sains, 3 kolam renang, dan beberapa lapangan serta 184 kelas. 

3. Binus International School

Selain universitas, Binus juga memiliki international school yang menyandang sebagai sekolah internasional terbaik 2019. Binus International School memiliki salah satu keunggulan yakni sekolah dan lingkungan yang super bersih dan sangat nyaman untuk siswa-siswi belajar. Kurikulum yang digunakan Binus International School ialah kurikulum Singapore dengan bahasa pengantar bahasa Inggris. 

Binus International School juga dibagi menjad 4 tingkatan yakni early years, elementary, middle school, dan high school. Untuk high school sendiri menyediakan pelajaran bahasa (english, korean, indonesian, mandarin, dan french), social science, science, math, dan arts. Masing-masing memiliki peminatan yang berbeda juga guys. Buat kamu yang tertarik bisa langsung kunjungi simprug.binus.sch.id ya!

4. Gandhi Memorial International School

Yap, masih berada di Jakarta kini ada sekolah yang terletak di Kemayoran, Jakarta Pusat. Sekolah ini menawarkan program IB Primary years dan juga IB Middle years. Untuk biaya yang dikeluarkan di Gandhi Memorial School sendiri cenderung masih affordable dibandingkan ketiga sekolah internasional di atas guys

Walaupun begitu, fasilitas yang ditawarkan juga ga sembarangan lho. Gandhi School terdiri dari 6 lantai yang masing-masing lantai memiliki fasilitas berbeda guys. Misalnya saja di lantai 2 terdapat perpustakaan, lab komputer, ruang musik, beberapa ruang kelas, dan fasilitas lainnya. Rasa-rasanya mengunjungi Gandhi School ini mirip dengan mall saja guys! Hehehe

5. Surabaya European School

Beralih di daerah timur pulau Jawa yakni Surabaya. Surabaya juga menjadi gudang bagi banyak sekolah internasional lho. Salah satunya ialah Surabay European School yang terletak di daerah Pakuwon regency. Sekolah satu ini menerapkan kuriulum international dan british montessori. 

Secara sederhana, sekolah ini mirip dengan BIS yang menerapkan kurikulum Inggris. Namun seiring waktu, Surabaya European School juga memberikan kurikulum Cambridge sesaat setelah mendapatkan izin dari International Cambridge Curiculum. Bahasa yang digunakan di SES sendiri beragam guys. Mulai dari bahasa inggris (utama), bahasa mandarin, dan bahasa perancis. 

6. Ciputra International School

Sama seperti Binus, ternyata Ciputra tidak hanya berdiri sebagai sebuah universitas bergengsi di Surabaya aja guys. Melainkan juga sebuah international school yang menyediakan pembelajaran dari elementary sampai taraf SMA guys. Nah, kurikulum yang digunakan Ciputra International School sendiri ialah IB dengan bahasa pengantar tentunya bahasa inggris. 

Untuk biaya sendiri, Ciputra International School tergolong lebih affordable daripada beberapa sekolah seperti JIS atau BIS. Namun, seperti halnya international school lainnya Ciputra juga memiliki banyak fasilitas seperti perfoming art centre, smart class, lapangan sepak bola, lab komputer dengan fasilitas terdepan, dan beberapa fasilita cerdas lainnya. 

7. Bali Island School

Kali ini penulis akan mengajak kamu untuk menyebrang ke pulau Bali. Nah, pulau Bali sendiri menjadi destinasi yang umum dikunjungi oleh turis asing sekaligus expat terkenal nih.  Untuk itu, didirikan sebuah sekolah bertafa internasional yang bernama Bali Island School.

Sekolah ini terletak di pusat Bali yakni Denpasar. Sekolah ini menerapkan sistem IB dan telah bekerja sama dengan berbagai lembaga non-organisasi luar negeri sampai universitas bergengsi di luar guys. Untuk pendidikan SMA sendiri disebut dengan Diploma Programe yang terdiri dari anak usia 16 sampai 19 tahun. 

Mata pelajaran yang ditawarkan antara lain arts (musik, teater, dan seni rupa), math (matematika dasar dan matematika terapan), science (biologi, fisika, kimia, dan lingkungan), social science (manajemen bisnis, sejarah, dan ekonomi), languange (inggris dan Indonesia sebagai mata pelajaran wajib serta Indonesia, bahasa perancis, dan bahasa spanyol sebagai mata pelajaran tambahan).

8. Australian International School

Masih di Denpasar, selain Bali Island School ternyata juga ada sebuah internasional school yang menjadi cabang dari sebuah sekolah internasional di Jakarta guys. Sekolah ini menerapkan kurikulum IB dengan fokus mata pelajaran bahasa Inggris, matematika, IPA, Social Science (geografi, sejarah, ekonomi, dan sosiologi), IT, Arts, dan pysclogy. 

Menariknya Australisan International School juga mendapatk predikat sebagai sekolah dengan nilai terbaik untuk mata pelajaran sejarah, psycology, dan bahasa mandarin. Sekolah ini juga menawarkan berbagai fasilitas yang bermanfaat untuk menunjang tiap bakat siswanya. Mulai dari 3 jenis lapangan, teater untuk musik, drama, dan kesenian lain, sampai perpustakaan super lengkap dan canggih. 

9. Green School

Last, ada Green School yang terletak di daerah Badung, Bali. Kalau kamu tahu aktivis lingkungan asal London yakni Jack Harries, ia pernah lho mengunjungi sekaligus membuat film dokumenter di sekolah ini. Green school menjadi pilihan SMA yang cukup direkomendasikan karena kurikulum internasional dan lingkungan pergaulan yang sangat hangat dan menyenangkan. 

Guys, kalau kamu mencari sekolah internasional yang mayoritas siswanya adalah orang asing maka Green School menjadi pilihan yang tepat. Hampir lebih dari 80% siswa dan pengajar di Green School adalah orang asing yang berasal dari banyak negara. Sekolah ini memfokuskan diri dalam mata pelajaran tentang lingkungan guys

Nah, di atas adalah beberapa sekolah internasional yang ada di Indonesia. Gimana, apakah kini kamu tertarik untuk bergabung ke salah satu sekolah tersebut?

This post was last modified on April 2, 2021 6:04 am

Abita Jovina

Hobi menulis sejak kecil dan kecanduan terhadap buku. Suka menulis puisi, cerita pendek, opini, hingga artikel.

Leave a Comment
Published by
Abita Jovina

Recent Posts

Simak 7 Aplikasi Belajar Bahasa Korea Gratis di Smartphone

Korea Selatan. Pasti kamu sudah tidak asing bukan? Budaya Korea Selatan kini merebak di seluruh… Read More

September 15, 2021

Materi Seni Budaya Kelas 10 Bab 1 Berkarya Seni Rupa Dua Dimensi

Halo teman-teman semua! Selamat datang di Materi Seni Budaya Kelas 10 Bab 1 mengenai Berkarya… Read More

September 15, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 12 Bab 11 Let’s Make A Better World For All

Halo teman-teman, tidak terasa ya, kita sudah di penghujung pelajaran Bahasa Inggris kelas 12. Nah,… Read More

September 14, 2021

Ini Dia Kelas Membuat Data Warehouse dari Skill Academy Beserta 3 Bonus Menarik

Untuk membantu menanggulangi berbagai dampak negatif dari Pandemi Covid-19, pemerintah merilis berbagai bentuk bantuan kepada… Read More

September 14, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 12 Bab 10 How To Use Photoshop

Teman-teman, pastinya sudah tidak asing lagi bukan dengan aplikasi Photoshop? Yuph, aplikasi ini dikenal karena… Read More

September 14, 2021

Materi Bahasa Inggris Kelas 12 Bab 9 Do It Carefully!

Halo teman-teman? Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu ya. Nah, hari ini penulis ingin… Read More

September 14, 2021