5 Fasilitas Menarik dari Brain Academy Center Vs Ganesha Operation, Kamu Pilih yang Mana?

Halo guys, gimana sekolahnya? Semoga masih tetap semangat ya! Omong-omong soal belajar, pelajaran tambahan itu penting nggak, guys? Pastinya penting banget ya! Khususnya untuk kamu yang ngerasa masih kurang dalam memahami materi di sekolah, bimbel akan sangat membantu bukan?

Nah, kamu pasti sudah tahu ada banyak banget tempat bimbel di Indonesia. Mulai dari jenjang Sekolah Dasar sampai SMA, semuanya tersedia lengkap. Salah satu bimbel yang cukup populer saat ini adalah Brain Academy dan Ganesha Operation. Lantas sebenarnya lebih worth it yang mana nih? 

Kebetulan banget nih, kali ini penulis akan membandingkan Brain Academy Center vs Ganesha Operation. Mulai dari segi fitur, layanan, fasilitas, keunggulan, dan juga harga. Penasaran ga sih? Yuk, langsung aja simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya guys!

Brain Academy Center vs Ganesha Operation

live teaching brain academy

1. Fitur 

Untuk Brain Academy, mereka memiliki dua kategori yaitu bimbel secara online dan bimbel secara tatap muka. Jadi, kita akan lihat fiturnya satu persatu ya!

  • Kelas interaktif yang merupakan kelas online live teaching yang terjadwal..
  • Konsultasi PR yang bisa dilakukan melalui video call atau forum tanya jawab
  • Materi belajar yang tersedia dalam bentuk modul cetak dan digital.
  • Fasilitas tambahan yang berupa video belajar, tryout, dan latihan soal.
  • Konseling yang bisa dilakukan lewat chat dan video call.

Yang diatas merupakan fitur kelas online. Untuk kelas offline, berarti bimbel dilakukan langsung di tempat ya! Untuk Ganesha Operation sendiri, mereka juga menyediakan 2 kategori bimbel ya, yaitu bimbel tatap muka dan bimbel online dengan fitur yang nggak kalah lengkap juga!

Baca Juga:  Aplikasi Belajar Online Gratis yang Bikin Kamu Auto Juara Kelas!

2. Layanan

Sekarang kita bahas dari segi layanan ya! Untuk Brain Academy, layanan yang ditawarkan nggak main-main loh! Banyak banget!

  • Kelas online interaktif bersama Star Master Teacher
  • Modul belajar yang dicetak yang dikirim ke rumah
  • Akses belajar dapat melalui HP dan laptop
  • Kelas pengembangan soft skill
  • Klink PR Paket Bimbel sesuai kebutuhan
  • Komunitas Diskusi Soal

Layanan yang ditawarkan Ganesha Operation juga tidak perlu diragukan lagi. Di ganesha operation, kamu akan mendapatkan ruang untuk belajar yang super nyaman dengan pembimbing professional.

3. Fasilitas

Nah, dari segi fasilitas juga perlu diperhatikan ya! Jelas kita akan memilih bimbel yang menawarkan fasilitas paling bagus. Kita bahas dari Brain Academy dulu ya! Untuk Brain Academy, ini fasilitas yang ditawarkan!

Mulai dari fitur akademik seperti live teaching, kelas tatap muka, klinik PR, hingga modul digital maupun cetak yang bisa kamu dapat dengan cuma-cuma guys. Ga hanya itu, apabila kamu mengikuti kelas offline dari Brain Academy, maka kamu juga akan mendapat berbagai fasilitas yang tak kalah menarik.

Mulai dari tablet, headphone, hingga free wifi yang bisa membantumu mengakses berbagai materi pelajaran dari ribuan sumber. Oh iya, kelas di Brain Academy juga menyediakan air purifier yang ga kalah penting apalagi di pasca pandemi seperti ini guys.

Kalau tadi sudah membahas berbagai fasilitas menarik seperti smart classroom dari Brain Academy, berikut penulis juga cantumkan beberapa fasilitas yang ditawarkan oleh Ganesha Operation guys. Ada tutorial service time, try our dan evaluasi prestasi belajar, pengajar yang berkompeten di bidangnya, tes psikotes, dan juga modul penunjang belajar.

4. Keunggulan

Nah, lalu apa saja keunggulan yang ditawarkan dari kedua bimbel ini? Kita bahas dari Brain Academy dulu ya!

  • Brain Academy menyediakan aplikasi diagnostics test yang dapat membantu pemetaan kekuatan dan kelemahan siswa. 
  • Memiliki guru-guru dengan kualitas pilihan terbaik.
  • Tersedia Softskill Gratis. 
  • Memiliki fasilitas berupa smart classroom untuk mendukung pembelajaran digital yang lebih maksimal.
  • Brain Academy telah tersedia di 21 kota di Indonesia
Baca Juga:  Paket Terbaru Ruangbelajar SD, SMK, dan Ruangbelajar DUO

Untuk Ganesha Operation sendiri, ini dia kelebihannya!

  • Memiliki pengajar yang berkualitas melalui seleksi yang ketat
  • Memiliki fasilitas Tutorial Service Time. 
  • Tersedia tryout dan evaluasi prestasi belajar.
  • Memiliki fasilitas psikotes. 
  • Memiliki racing atau kelas adu kemampuan dengan teman 

5. Harga

Kalau di atas telah penulis cantumkan berbagai fasilitas yang ditawarkan oleh Brain Academy maupun Ganesha Operation, maka kurang rasanya kalau kita tak membahas segi harga yang ditawarkan kedua bimbel di atas guys. Berikut daftar harga yang bisa kamu cek sesuai kebutuhan ya!

  • Harga Brain Academy Center
  1. Jenjang SD : Mulai dari Rp280.000/bulan
  2. Jenjang SMP : Mulai dari Rp438.000/bulan
  3. Jenjang SMA : Mulai dari Rp443.000/bulan
  • Harga Bimbel Ganesha Operation
  1. Jenjang SD : Mulai dari Rp3.160.000/tahun
  2. Jenjang SMP : Mulai dari Rp5.056.000/tahun 
  3. Jenjang SMA : Mulai dari Rp10.820.500/tahun

Itu saja guys perbandingan dari Brain Academy vs Ganesha Operation. Tentu keduanya memiliki kelebihan dan kekurangannya tersendiri guys. Jadi, bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhanmu. Semangat guys!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

7 Tempat Les Terbaik di Indonesia

Mengajar atau bimbingan belajar merupakan cara lain untuk meningkatkan mutu pendidikan kar…