Fitur Smart Rekomendasi dari Ruangguru

Silahkan klik SUBSCRIBE pada channel Youtube kami ya gaes.. :)

Ruangguru terus berinovasi untuk menghadirkan fitur baru agar para pengguna semakin terbantu dalam proses belajar yang efektif, efesien dan menyenangkan. Salah satu fitur yang ngebantu banget buat pelajar adalah fitur Smart Reccomendation.

Apa itu fitur smart recommendation? Yuk kita bahas.

Fitur Smart Recommendation

Fitur baru ini dapat dengan otomatis mendeteksi kelebihan pelajar dan pengguna aplikasi Ruangguru. Dengan fitur ini, kamu akan mendapatkan rekomendasi konten yang sesuai dengan kemampuan sehingga belajar menjadi jauh lebih efektif.

Salah satu pengguna Ruangguru bernama Rafli Persada Aryaputra menceritakan tentang manfaat dari aplikasi Ruangguru terhadap prestasinya di sekolah.

“Aku senang deh karena sekarang belajar makin efektif lewat fitur Ruangguru Adventure, jadi buat penggemar game online seperti aku, nggak terasa seperti belajar ketika membuka aplikasinya,” ucap Rafli Persada Aryaputra, siswa yang baru saja mendapat predikat sebagai juara umum di sekolahnya.

Rafli menambahkan, dengan adanya penambahan fitur Adventure, semakin menambah semangat belajarnya di rumah. Mengerjakan soal latihan tidak lagi memberatkan. Bahkan, terkadang ia lupa kalau sedang belajar. Karena, video belajar beranimasi yang ditonton dan latihan soal yang dikerjakannya menghasilkan poin berupa XP dan gold. 

Jika dirasa peringkat masih belum memuaskan, maka kamu dapat mengerjakan fitur banksoal dan memilih salah satu mata pelajaran untuk skor poin yang lebih tinggi lagi. Misalnya, menyelesaikan salah satu paket (UTS, UAS, atau UN) pada materi Bahasa Inggris. Apabila ingin mengoptimalkan nilai maka dapat menggunakan fitur smart recommendation.      

Sistem kerja dari fitur smart recommendtion

Melalui fitur ini, kamu akan mendapatkan rekomendasi materi yang dirasa perlu untuk dipelajari kembali. orang tua kamu dapat menganalisis kekurangan kamu pada suatu materi. Sebab biasanya bagian ini yang paling sulit diketahui saat belajar.

Baca Juga:  Cara Bayar Ruangguru Lewat Indomaret

Materi-materi yang direkomendasikan oleh aplikasi Ruangguru berdasarkan pada hasil nilai setelah mengerjakan soal latihan yang tersedia. Dengan bantuan fitur smart recommendation, seperti memiliki mentor pribadi. Maka dengan begitu, ketika kamu menjawab paket soal Bahasa Inggris selanjutnya, diharapkan nilainya lebih tinggi lagi dari sebelumnya.

Nah, gimana apakah kamu tertarik memanfaatkan fitur ini dalam kegiatan belajar kamu. Yuk berlangganan dengan Ruangguru! Berlangganan sekarang juga dan dapatkan harga diskon 40%-50% serta bonus menarik lainnya, silahkan klik di sini untuk berlangganan.

Jika kamu sudah menggunakan Ruangguru jangan lupa untuk update aplikasi Ruangguru kamu sekarang juga, dan rasakan serunya berpetualang seperti bermain game dan sambil belajar dengan puluhan ribu video belajar beranimasi dan latihan soal.

Semoga artikel di atas bisa membantu kamu terkait informasi yang sedang kamu cari, jika ada pertanyaan silahkan tulis di komentar atau kamu bisa langsung klik chat untuk bertanya dengan admin kami langsung melalui kontak Whatsapp.
Masih belum ketemu artikel yang kamu cari? Coba ketik di bawah ya. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Cara Beli Paket STAN di Aplikasi Ruangguru

Kamu berencana mau masuk STAN? Mau ikut bimbel tapi bayarnya mahal? Coba pakai Ruangguru a…