Bimbel Online SBMPTN/UTBK Terbaik, Bikin Kamu Auto Masuk PTN!

Bimbel Online SBMPTN – Menghadapi kerasnya persaingan saat mengikuti seleksi masuk di perguruan tinggi favorit atau lebih familiar dengan sebutan SBMPTN.

Giveaway

Banyak siswa yang berjuang dengan sekuat tenaga untuk belajar mati-matian, agar bisa lulus dan masuk di PTN yang menjadi impian mereka.

Berbagai cara pun dilakukan oleh siswa untuk meraih impiannya, mulai dari belajar dari buku, les privat, belajar intensif, ikut bimbel online, bimbel offline dan hal lain yang bisa meningkatkan kompetensi untuk meraih prestasi tersebut.

Terutama dalam memilih bimbel, baik bimbel konvensional maupun bimbel online. Saat memilih bimbel banyak siswa yang bingung mau ikut bimbel A atau bimbel B, dan semuanya menjanjikan keberhasilan atau menjamin untuk lulus SBMPTN dan masuk PTN favorit.

Tahukah kamu bahwa faktor utama dalam meraih kesuksesan masuk PTN adalah dimulai diri sendiri yang ingin sukses meraih impian tersebut. Percuma juga kalian pingin sukses, ikut bimbel berkelas dan berkualitas tapi kamu sendiri yang rada malas untuk belajar.

Karena belajar merupakan kegiatan yang membosankan jika dilakukan dengan cara yang biasa-biasa saja, atau cara ngajar gurunya yang itu-itu aja, sehingga belajar terasa membosankan bukan sebaliknya.

Bimbel Online SBMPTN Terbaik

Berikut rekomendasi bimbel online yang layak kamu gunakan sebagai bahan persiapan untuk menghadapi ujian SBMPTN, bimbel online ini sangat recommended buat kamu yang ingin mempersiapkan diri untuk ikut tes seleksi masuk PTN.

1. Pahamify

pahamify dekstop

Yang pertama ada Pahamify nih guys! Udah tahu kan? Jika belum, berikut aku jelasin deh. Pahamify adalah aplikasi bimbel online yang menyediakan materi belajar paket reguler dan materi UTBK/SBMPTN.

Baca Juga:  Harga Paket Berlangganan Quipper Video Tahun 2018

Berikut harga paket untuk materi UTBK/SBMPTN di Pahamify.

Harga Paket UTBK Pahamify

NoJenis PaketHarga NormalHarga Promo
1Pahamify Try OutRp714.285Rp200.000
2Pahamify Prime UTBKRp1.116.667Rp335.000

Untuk mendapatkan diskon 65% gunakan kode PFMLALU saat mendaftar, untuk panduan cara menggunakan kode silahkan baca Cara Menggunakan Kode Diskon Pahamify.

Fitur Paket Pahamify Try Out

  1. 20x Try Out dengan Penilaian IRT (Penilaian UTBK LTMPT)
  2. Soal Try Out dengan standard HOTS mirip soal UTBK terbaru
  3. Pembahasan soal bikin kamu bisa jawab soal serupa di UTBK
  4. Pemeringkatan Nasional dengan peserta Try Out terbesar di Indonesia.
  5. Analisis materi yang perlu kamu perdalam dengan fitur Smart Analysis
  6. Cari tau peluang kelolosan ke PTN dengan fitur Rasionalisasi

Fitur Paket Pahamify Prime UTBK

  1. 20x Try Out Premium Pahamify senilai Rp200.000
  2. Puluhan ribu video belajar animasi dan blackboard sesuai kurikulum nasional terbaru
  3. Mengulas materi secara praktis dan mudah dengan Rangkuman
  4. Flash Card yang siap bantu kamu ingat terus materi pelajaran
  5. Latihan materi lewat puluhan ribu Bank Soal SMA + UTBK
  6. Pertajam pemahaman kamu dengan Quiz
  7. Belajar lebih terarah dengan Study Plan, berdasarkan frekuensi materi keluar dan tingkat kesulitan soal UTBK.

Bingung mau pilih paket yang mana? Kamu bisa tanya-tanya ke Mitra Pahamify untuk lebih jelasnya, klik tombol chat di bawah!


kode diskon pahamify terbaru
Batas Diskon


2. Ruangguru

perbandingan ruangguru dan zenius

Ruangguru sudah dipakai lebih dari 15 juta pengguna lho, itu artinya kualitas belajar di Ruangguru tidak perlu diragukan lagi, baik untuk persiapan ujian sekolah maupun ujian masuk PTN.

Harga Paket SBMPTN di Ruangguru

NoJenis PaketHarga NormalHarga Promo
19 Bulan SMA+UTBKRp2.072.500Rp787.550
21 Tahun SMA+UTBKRp2.498.000Rp949.240

Untuk mendapatkan harga diskon 62% pastikan kamu menggunakan kode DISKON65 saat pembelian.

Baca Juga:  Ruangbelajar Plus, Paket Baru dari Ruangguru!

Paket SMA+UTBK ini sudah termasuk :

  1. Puluhan ribu video belajar beranimasi dan interaktif SMA/SMK kelas 10-11-12 IPA IPS
  2. Video persiapan UTBK + Ujian Mandiri Free Akses 10 Tryout Premium
  3. Rangkuman infografis
  4. Akses penuh Adapto: video belajar adaptif pertama di Indonesia
  5. Akses penuh video konsep & pembahasan roboguru
  6. Jadwal Belajar & Laporan Belajar
  7. Rencana Belajar mingguan berisi daftar video & soal yang harus dikerjakan
  8. Ruangguru Adventure & Teman Belajar

Untuk panduan daftar dan cara menggunakan aplikasi Ruangguru silahkan lihat panduan lengkapnya di Panduan Aplikasi Belajar Ruangguru. Ruangguru bimbel online yang cocok buat siswa yang akan mengikuti tes seleksi PTN untuk persiapan UTBK.

3. Quipper

paket sbmptn Quipper

Seperti halnya bimbel online yang lain, Quipper juga menyediakan paket belajar UTBK untuk siswa kelas 12, sebagai bahan persiapan untuk tes seleksi masuk PTN. Berikut harga paketnya!

Harga Paket UTBK Quipper

Jenis PaketHarga PaketHarga Diskon
Paket SMA Intensif + Masterclass 1 TahunRp 3.040.000Rp1.849.000

Harga ini biasanya masih dapat diskon dari Quipper, kamu bisa gunakan kode diskon BIMBEL untuk mendapatkan potongan harga.

Fitur Paket Intensif Quipper

  • Ribuan video pembelajaran & animasi
  • Latihan soal & video pembahasan
  • Persiapan Intensif UTBK SBMPTN 2022
  • [Unlimited] Tanya Tutor 1 tahun
  • Live Class&Bimbingan Online 1 tahun
  • [Bonus] Tryout UTBK SBMPTN 2022
  • [Bonus] Cek peluang UTBK SBMPTN

4. Zenius

bimbel sbmptn zenius

Untuk paket UTBK di Zenius bernama Zenius Ultima dan Zenius Aktiva. Paket ini khusus didisain untuk kebutuhan siswa kelas 12 dalam menghadapi tes UTBK.

Zenius Ultima adalah program bimbel online dengan fitur belajar secara live streaming dan interaktif, durasi materi 350 jam belajar live dengan tutor terbaik Zenius, jadwal belajar 3 hari dalam seminggu.

Baca Juga:  Cara Lulus UN dan SBMPTN dengan Quipper Video

Zenius Aktiva berisi materi video, dengan paket ini kamu dapat mengakses ke >80.000 video belajar dan bank soal berisi ratusan ribu soal dan pembahasannya, termasuk video belajar persiapan UTBK dan UM premium dan fitur-fitur premium lainnya.

Nama PaketMasa AktifHarga NormalHarga Promo
Zenius Ultima + Live
(UTBK untuk anak Gap Year)
9 BulanRp 11.000.000Rp 3.600.000
Zenius Ultima Live
(UTBK untuk Kelas 12)
9 BulanRp 10.000.000Rp 3.100.000
Zenius Ultima Live , Lite
(TPS UTBK untuk Anak Kelas 12)
9 BulanRp 6.000.000Rp 2.100.000

Dapat apa aja di Ultima+ Live:

  1. Khusus Gap Year
  2. 600+ jam Live Class
  3. Bareng Master Tutor, Kelas tambahan TKA mulai Oktober 2021,
  4. 20 Paket Try Out UTBK
  5. Penilaian IRT
  6. Pembahasan Soal
  7. Sesi Tanya Jawab
  8. Bank Soal
  9. 90k+ Video Premium UTBK
  10. Konsultasi Jurusan
  11. Rangkuman Materi

Dapat apa aja di Ultima Live:

  1. Untuk Kelas 12
  2. 300+ jam Live Class
  3. Bareng Master Tutor, Kelas tambahan TKA mulai Oktober 2021, Rekaman Live Class, 20x Try Out UTBK
  4. Penilaian IRT
  5. Bank Soal + Pembahasan
  6. 90k+ Video Premium UTBK
  7. Rangkuman Materi, Gabung Zen Club

Dapat apa aja di Ultima, Live, Lite:

  1. Untuk Kelas 12
  2. 150+ jam Live Class TPS 5 sesi/minggu
  3. Bareng Master Tutor, Rekaman Live Class TPS
  4. 17x Try Out UTBK
  5. Penilaian IRT
  6. Konsultasi Jurusan
  7. Bank Soal + Pembahasan
  8. Sesi Tanya Jawab
  9. 90k+ Video Premium UTBK
  10. Rangkuman Materi

Itulah beberapa pilihan bimbel online yang bagus buat persiapan UTBK, kamu bisa memilih bimbel online yang sesuai dengan bajet dan gaya belajar kamu. Semoga informasi ini bermanfaat sebagai bahan referensi untuk memilih bimbel UTBK atau SBMPTN.

Jika kamu punya rekomendasi bimbel yang bagus selain dari bimbel di atas, kamu bisa informasikan di kolom komentar sebagai bahan tambahan informasi ke depannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Check Also

10 Perbedaan SMA dengan SMK

Perbedaan SMA dengan SMK – Setelah lulus SMP, kamu akan dihadapi dengan dua pilihan.…