4 Manfaat Mengikuti Kursus Bahasa Inggris di English Academy dari Ruangguru!

Halo guys, gimana kabarnya? Kabar baik disana ya! Di era digital ini, perkembangan teknologi dan bahasa sudah sangat luas, bukan? Khususnya bahasa internasional seperti bahasa Inggris. Kalau kita nggak jago dan nggak menguasai bahasa Inggris, kita jadi tertinggal deh.

Gimana nggak? Bahasa Inggris sudah jadi sebuah keharusan untuk dikuasai khususnya untuk kamu yang ingin dan sedang mencari pekerjaan. Kalau kamu bekerja di perusahaan asing, tuntutan untuk menguasai bahasa Inggris juga semakin tinggi loh!

Sebenarnya, belajar bahasa Inggris harus ditanamkan sejak dini, bukan? Tapi, kalau kamu ngerasa sudah terlalu berumur untuk belajar bahasa Inggris, jangan berkecil hati dulu ya! Nggak ada kata terlambat untuk mencoba dan belajar!

Maka dari itu, ada banyak sekali orang yang ingin belajar dengan cara mengikuti kursus bahasa Inggris, dan lainnya. Lalu, kenapa skill untuk berbahasa Inggris ini sangat penting untuk dimiliki ya? Simak ulasannya yuk!

Manfaat Mengikuti Kursus Bahasa Inggris

kursus bahasa inggris
Image by Biljana Jovanovic from Pixabay

1. Kesempatan Mendapatkan Pekerjaan Lebih Besar

Yang satu ini udah jelas banget. Para perektrut kerja akan sangat mempertimbangkan untuk mempekerjakan kamu yang menguasai bahasa Inggris. Di era sekarang, perusahaan sudah semakin berkembang dan nggak sedikit perusahaan Indonesia yang bekerja sama dengan perusahaan asing loh! Disinilah skill bahasa Inggris akan sangat diperlukan karena kamu akan lebih mudah dalam berinteraksi.

2. Meningkatkan Pengetahuan

Di era sekarang, kita jadi lebih mudah mendapatkan akses untuk mempelajari sesuatu dimanapun dan kapanpun. Tapi, kamu sadar nggak kalau ternyata banyak sekali media seperti internet, buku, dan lain-lain yang menyajikan informasi dalam bahasa Inggris.

Baca Juga:  Ruangles Online Solusi untuk Mengerjakan Tugas Sekolah

Nah, kalau kamu nggak ngerti bahasa Inggris akan jadi susah untuk memahami informasi yang ada, kan? Makanya, kalau kita menguasai skill bahasa Inggris, informasi dapat kita cerna dengan mudah tanpa harus berpikir dua kali. Pengetahuan kita juga akan bertambah.

3. Memperluas Jejaring Pertemanan

Nah, manfaat selanjutnya jika kamu menguasai bahasa Inggris adalah dapat memperluas relasi kamu loh! Misalnya, kamu bertemu dengan orang native English speaker melalui internet. Kalau kamu bisa berbahasa Inggris, obrolan kalian jadi nyambung kan? Makanya, belajar dan paham bahasa Inggris super penting dalam kehidupan sekarang.

4. Peluang Melanjutkan Pendidikan Lebih Tinggi

Ini nih manfaat yang bisa kamu dapetin kalau kamu jago berbahasa Inggris. Kalau kamu merasa sekolah di Indonesia nggak cukup dan berniat ingin melanjutkan pendidikan di luar, maka bahasa Inggris sangat diperluin dong! Jangan sampai nggak dapat temen karena nggak bisa komunikasi ya guys! Hehehe

Omong-omong soal pentingnya belajar bahasa Inggris, memang bahasa Inggris ini sangat diperluin, bukan? Kalau kamu sudah berusia 18 tahun keatas, tapi skill bahasa Inggrismu belum lancar, jangan minder dulu ya guys! Kamu bisa mulai belajar dengan mengikuti kursus bahasa Inggris di English Academy. 

Untuk usia 18 keatas, kamu bisa mengikuti progam explorer dengan pembelajaran yang berfokus pada Time to speak yang mendorong kamu untuk lebih percaya diri dalam berinteraksi dengan menggunakan bahasa Inggris bersama teman sebaya.

Fasilitas yang digunakan juga super lengkap dan pastinya terbaik deh, mulai dari live teaching, unit quiz, dan e-book. Yap, e-book disini akan membantumu untuk belajar karena bisa diakses kapanpun dan dimanapun. Selain itu, kamu juga dapat memantau hasil belajarmu dengan laporan belajar.

Baca Juga:  Materi Bahasa Inggris Kelas 12 Bab 9 Do It Carefully!

Jika kamu mengalami kendala selama belajar, kamu bisa konsultasi gratis loh! Fitur dan fasilitas yang ditawarkan super banyak bukan? Yuk, segera kembangkan skill bahasa Inggrismu dengan ikut kursus bahasa Inggris di English Academy!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

3 Fasilitas Menarik di Bimbel Persiapan Tes Skolastik Bersama Ruangguru

Hai guys, gimana nih kabarnya? Kabar baik disana ya! Nah, di kesempatan kali ini, aku mau …