panduan-ruangguru

Lupa Kata Sandi Ruangguru? Ini Cara Mengatasinya

Kamu udah pernah daftar Ruangguru? Tapi lupa kata sandi Ruangguru karena gak pernah dibuka? 🙂 Kok bisa lupa sih? Pasti kamu gak pernah buka akunnya makanya lupa. 🙂 he Soalnya kalau kamu sering buka akun, pasti kamu inget sama password atau kata sandinya.

Tapi, it’s oke lah jika kamu udah lupa, kamu gak perlu khawatir ntar aku ajarin cara buka akun Ruangguru meskipun kamu sudah lupa.

Untuk mengubah kata sandi akun Ruangguru pastikan kamu masih ingat dengan email yang kamu gunakan untuk saat mendaftar karena perubahan kata sandi akan diarahkan ke akun email yang kamu gunakan saat mendaftar.

Cara Mengatasi Lupa Kata Sandi Ruangguru

1. Silahkan buka aplikasi Ruangguru di smartphone kamu.

2. Pada halaman login silahkan klik Lupa Kata Sandi

lupa-kata-sandi

3. Kemudian masukkan email yang kamu gunakan saat mendaftar dan klik Kirim.

lupa-kata-sandi-ruangguru

4. Selanjutnya silahkan cek email kamu dan buka pesan yang dikirim oleh Ruangguru.

lupa-kata-sandi-ruangguru

5. Kemudian klik Ganti Kata Sandi

6. Kemudian isi kolom dengan lengkap kemudian klik Submit.

  • Email: masukkan email dengan benar
  • Kata Sandi Baru: Masukkan kata sandi baru yang kamu inginkan
  • Konfirmasi Kata Sandi Baru: Masukkan kembali kata sandi baru yang kamu inginkan

7. Sekarang kata sandi baru kamu sudah bisa digunakan. Silahkan masuk menggunakan email dan kata sandi kamu yang baru.

kata-sandi-ruangguru

8. Sampai di sini kamu sudah berhasil merubah kata sandi akun Ruangguru kamu. Selamat belajar.

Oiya, jika kamu belum berlangganan di Ruangguru silahkan mendaftar di Ruangguru, untuk mendapatkan diskon 50% – 65% gunakan kode diskon L A L U Z U W F A.

Untuk harga paket belajar Ruangguru silahkan kamu lihat di postingan Harga Paket Belajar Ruangguru.

Baca Juga:  Cara Bayar Ruangguru Lewat Go-Pay
Semoga artikel di atas bisa membantu kamu terkait informasi yang sedang kamu cari, jika ada pertanyaan silahkan tulis di komentar atau kamu bisa langsung klik chat untuk bertanya dengan admin kami melalui kontak WhatsApp.
Masih belum ketemu artikel yang kamu cari? Coba ketik di bawah ya. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Cara Menggunakan Ruangguru Agar Hemat Kuota

Cara Menggunakan Ruangguru Hemat Kuota – Kehabisan kuota memang salah satu masalah y…