5 Rekomendasi Website untuk Pelajar Selama Belajar Online! Yuk, Cobain Guys!

Hai guys! Buat kamu yang masih suka malas buat buka buku, pada artikel kali ini aku akan membahas beberapa website yang sangat membantu kamu untuk belajar atau hanya sekedar menambah wawasan dalam hal pendidikan maupun umum. So, langsung aja simak rekomendasi website untuk pelajar belajar online!

Rekomendasi Website untuk Pelajar Selama di Rumah

1. Cerdika.com

rekomendasi website untuk pelajar

Website ini berisi tentang rangkuman-rangkuman yang bisa kamu pelajari dan simak sebagai bahan belajar harian kamu. Terdapat rangkuman mata pelajaran seperti matematika, fisika, kimia, dan masih banyak lagi. Rangkuman tersebut tersedia beberapa kategori untuk SD, SMP, SMA.

Tersedia beberapa konten pembelajaran yang siap dibaca dan terdapat gambar untuk membantu proses belajar kamu di situs ini. Dan yang lebih menyenangkan lagi ikan di situs ini bener-bener human friendly dan sama sekali gak mengganggu kamu ketika sedang belajar.

2. Geograpik.blogspot.com

Website ini berisi tentang materi khusus geografi yang pembahasan dan penjelasannya lengkap banget. Dan jangan khawatir karna website ini juga memberikan beberapa fitur seperti kumpulan soal dan pembahasan yang dapat menjadi media untuk membantu belajarmu. Oh iya, bahkan tersedia file PPT yang berisi penjelasan lengkap untuk mempermudah belajarmu.

Materi geografi pada website ini tersedia untuk umum loh! dari SD, SMP, SMA/SMK bahkan website ini menyediakan RPP (Rancangan Pelaksanaan Pembelajaran) yang merupakan pegangan seorang guru untuk belajar dan mengajar sesuai dengan standar kompetensi belajar, bank soal, dan beberapa contoh soal-soal CPNS juga tersedia di web ini. Gimana? Lengkap dan membantu bukan?

Baca Juga:  7 Trik Cepat Mengerjakan Tugas! Dijamin Cepat Selesai!

3. Yuksinau.id

rekomendasi website untuk pelajar

Bagi kamu yang sedang khusus mencari referensi catatan rangkuman untuk belajar harian, kamu bisa mengunjungi website https://www.yuksinau.id/ karena website ini benar-benar khusus menyediakan rangkuman berbagai materi pelajaran yang bisa kamu pakai sebagai referensi untuk belajar sehari-sehari.

Selain itu, dalam web ini terdapat kategori seluruh mapel yang ada di sekolah dan yang pasti bermanfaat serta membantumu dalam meningkatkan semangat belajar dalam masa pandemi ini yang menjalankan kegiatan belajar mengajar secara daring.

4. Belajarbo.id

Website satu ini bekerja sama https://duniabelajar.id/ dengan yang dapat kamu gunakan untuk menguji sejauh mana hasil belajarmu. Selain itu, website ini juga menyediakan try out online berserta pembahasannya. Bahkan terdapat juga fitur kuis dan contoh soal serta penjelasan materi UTBK, ringkasan materi kedinasan, dan CPNS.

Untuk menjawab serta mengerjakan beberapa soal latihan secara offline kamu bisa membeli soal serta mendownload file video pembelajaran dari website ini sehingga kamu bisa menontonnya setiap saat tanpa harus menggunakan koneksi internet.

5. Lulusnegeri.com

rekomendasi website untuk pelajar

Pada website ini selain berisi tentang beberapa kategori mata pelajaran yang ada di sekolah, website ini juga menyediakan materi ujian nasional serta beberapa pengetahuan umum lain. Oh iya, lulusnegeri.com juga merilis aplikasi. Mulai dari aplikasi kartu NISN, aplikasi Eraport, aplikasi jadwal pelajaran, dan aplikasi kartu pelajar.

Mata pelajaran yang tersedia pada website ini antara lain mata pelajaran UN, sejarah, agama, seni budaya, teknologi informasi, dan pendidikan kewarganegaraan. Mata pelajaran tersebut memuat tentang rangkuman materi beserta gambar dan video pembelajaran yang dapat kamu download file nya secara gratis.

Demikian beberapa rekomendasi website yang bisa kamu pakai sebagai bahan belajar harianmu. Dengan menggunakan media belajar yang menarik, itu akan membuat kamu lebih bersemangat dalam belajar. Meskipun pandemi masih berlangsung, tetapi tetap semangat belajar adalah kewajiban! Semangat!

Baca Juga:  Cara Meraih Juara 1 di Kelas Pasti Berhasil!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

5 Rekomendasi Website Untuk Membantu Belajar Agar Lebih Maksimal

Banyak di antara kalian yang saat masa pandemi mengalami kesulitan dalam belajar maupun me…