9 Produk Ruangguru Super App, yang Akan Menemani Semester 2 Kamu Menjadi Lebih Produktif!

Halo, apa kabarnya guys? Semoga di manapun kamu berada selalu dalam keadaan yang sehat ya guys! Oh iya, memasuki semester 2 ini tanpa terasa tinggal menghitung kurang lebih 4-5 bulan aja guys. Siswa kelas 7,8, 10, dan 11 akan naik kelas. Sementara itu, siswa kelas 9 dan 12 juga harus naik ke jenjang yang lebih tinggi nih.

Nah, ngomongin kenaikan kelas kamu juga harus menghadapi sederet ujian terlebih dahulu dong. Oleh karena itu, aku mau share salah satu rekomendasi aplikasi belajar online yang memiliki berbagai macam produk sesuai dengan tipe belajar kamu lho! Aplikasi tersebut ialah Ruangguru Super App. Penasaran, kira-kira ada produk apa aja sih di Ruangguru ini? Yuk, simak ulasannya di bawah ini ya guys!

Daftar Isi

Produk Ruangguru Super App

Ruangguru Super App

1. Roboguru

Produk yang pertama ada roboguru guys. Roboguru ini ialah salah satu produk dari Ruangguru yang dapat membantumu dalam mengerjakan soal atau PR yang sulit. Kamu hanya perlu memotret soal yang dianggap sulit dan mengirimkannya ke Roboguru. 

Roboguru dapat dijumpai di mana sih? So, hal pertama yang dapat kamu lakukan ialah  mendownload App Ruangguru. Setelah itu kamu akan mendapatkan akses dari berbagai macam produk Ruangguru termasuk Roboguru. Cara kedua, kamu bisa langsung chat ke nomor WhatsApp 08157815000.

2. RuangBelajar

Kedua ada produk Ruangbelajar guys. Produk satu ini dapat membantumu dalam memahami berbagai macam materi yang mungkin kurang dipahami selama sekolah online berlangsung. Selain itu, metode yang digunakan RuangBelajar pun dikemas dengan seru guys. Umumnya video pembelajaran di RuangBelajar berbentuk animasi yan menarik.

Baca Juga:  Fitur Ruangguru Live, Bisa Tanya Tutor!

Tak lupa juga ada berbagai macam soal yang dapat kamu kerjakan untuk mengasah pemahamanmu terhadap materi yang diberikan. Eits, ada kabar gembira juga nih. Kini RuangBelajar bisa kamu download, jadi ga perlu khawatir soal kuota ya. Selain itu, juga ada diskon 60% lho guys. Info lebih lanjut, kamu bisa langsung mengunjungi Ruangguru.com

3. RuangBelajar Plus

Next, ada produk Ruangbelajar Plus nih. Ruangbelajar Plus juga terdiri dari berbagai macam video pembelajaran yang menarik dan tak lupa soal-soal yang siap mengasah kemampuanmu guys. Hanya saja, di Ruangbelajar Plus sendiri terdapat salah satu fasilitas untuk membahas materi pembelajaran secara live lho

Ga hanya itu, kamu juga bisa mendiskusikan berbagai soal yang mungkin sulit untuk dikerjakan bersama tutor yang akan stand by dan teman-teman belajar se-Indonesia. Buat kamu yang tertarik, kebetulan banget nih Ruangbelajar sedang mengadakan diskon paket 1 semester nih! Yuk, jangan lupa untuk segera mendaftar ya guys.

4. Ruangles

Selanjutnya, ada produk Ruangles. Ruangles sendiri didedikasikan untuk kamu yang lebih nyaman belajar secara privat guys. Kamu bisa banget nih berdiskusi bersama tutor secara face to face, atau sendirian aja. Selain itu, waktu yang digunakan di Ruangles pun sangat fleksibel guys. Bisa menyesuaikan dengan aktivitas kamu sehari-hari. 

Ruangles sendiri memiliki berbagai macam tutor super keren. Mulai dari pelajaran IPA sampai IPS, usia SD sampai SMA, bahkan antara sekolah nasional dengan sekolah kurikulum internasional, semua tersedia guys. Kamu bisa memulai tutoring di Ruangles mulai 70.000/jam.

5. Ruangles Online

Yap, ada versi yang lebih minimalis nih guys dari Ruangles yakni Ruangles Online. Untuk kamu yang ingin bertanya atau berdiskusi tentang soal yang mungkin sulit untuk kamu kerjakan sendiri, maka jangan ragu untuk bertanya di Ruangles Online ya. 

Baca Juga:  Brain Academy Produk Baru Ruangguru

Kamu bisa berdiskusi berbagai soal sulit selama 30 menit dengan tutor terbaik dari Ruangguru hanya dengan 20.000 aja nih! Yuk, buruan diskusikan berbagai soalmu. Oh iya, engga lupa jawaban yang diberikan pun pastinya terpercaya ya guys

6. Ruanguji

Kemudian ada Ruanguji nih guys. Berbeda dengan beberapa produk eksklusif di atas yang berbayar, kali ini Ruanguji hadir secara gratis untuk membantumu mengasah kemampuan dengan berbagai soal try out nih. Tentunya mengerjakan berbagai macam soal sangat diperlukan, apalagi bagi kamu yang hendak naik ke jenjang yang lebih tinggi.

Di Ruanguji kamu ga hanya mendapatkan berbagai soal saja guys, melainkan ada banyak soal prediksi, sampai pembahasan soal yang semakin membuatmu matang dalam mengerjakan soal ujian nih. 

7. Brain Academy

Produk satu ini emang juara banget guys! Brain Academy ialah sebuah bimbingan online yang paling interaktif dan oke banget nih. Kamu juga akan mendapatkan berbagai fasilitas, mulai dari materi yang dikemas dengan sangat menarik, berbagai soal, sampai ruang-ruang untuk mengasah kemampuan softskill kamu lho

So, Brain Academy emang recommended banget untuk kamu yang ingin mencari bimbingan online dengan hasil yang terpercaya. Selain itu, Brain Academy juga mengadakan diskon 80% untuk paket 1 semester nih. Buruan kepoin informasi dan pendaftarannya ya.

8. Ruangkelas

Pastinya di tengah pandemi seperti ini, mau tidak mau kita harus melakukan berbagai pembelajaran secara online. Nah, salah satu produk yang dapat membantumu untuk menunjang pembelajaran tersebut ialah Ruangkelas guys. Berbeda dengan beberapa produk LMS lain, Ruangkelas sendiri memiliki keunggulan dalam memudahkan guru dan murid.

Mulai dari berbagai fitur chat atau monitoring yang bisa dilakukan secara live, sampai beberapa materi yang memang telah disediakan oleh Ruangguru untuk memaksimalkan materi yang diberikan dari sekolah guys.

9. RuangBaca

Terakhir, ada Ruangbaca. Produk satu ini sangat recommended banget buat kamu kunjungi guys. Di dalamnya terdapat berbagai macam artikel seputar pembelajaran sampai pemilihan jurusan kuliah. Ga hanya itu, berbagai macam informasi seputar pengetahuan pun dapat kamu temui di sini. 

Baca Juga:  Ruangbelajar Plus, Paket Baru dari Ruangguru!

Nah, di atas ialah beberapa produk dari Ruangguru Super App yang recommended banget untuk kamu menunjang pembelajaran di rumah. By the way, Ruangguru juga sedang mengadakan berbagai macam diskon menarik nih. So, jangan sampai ketinggalan ya guys!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Ingin Masuk UI? Simak Dulu 10 Jurusan Sastra di Universitas Indonesia yang Wajib Diketahui Siswa SMA

Halo teman-teman semua! Apa kabarnya nih? Semoga selalu baik dan sehat selalu ya. Nah, ga …