Ultah Ruangguru yang Ke-5 Hadirkan Fitur Baru!

Silahkan klik SUBSCRIBE pada channel Youtube kami ya gaes.. :)

Startup pendidikan terbesar di Indonesia, Ruangguru sukses menjadi aplikasi belajar online no. 1 di Indonesia. Berdasarkan data pengguna aplikasi Ruangguru selama 5 tahun terakhir yang disampaikan oleh Adamas Belva Syah selaku CEO Ruangguru, bahwa aplikasi Ruangguru sudah mencapai lebih dari 15 juta pengguna. Wow luar biasa banget.

Aplikasi belajar online yang didirikan sejak April 2014 ini tumbuh dan berkembang dengan pesat sebagai aplikasi belajar online terbaik dan sudah trebukti banyak membantu siswa-siswi di seluruh Indonesia untuk meraih prestasi, dengan tingkat kepuasan 9.3 dari 10.

“Kami sangat bersyukur dengan segala pencapaian yang berhasil kami raih di tahun kelima ini, Kami bangga dapat mempertahankan posisi Ruangguru sebagai bimbingan belajar (bimbel) online terbesar di Indonesia saat ini. Hal ini tidak lepas dari kerja keras dan dukungan seluruh karyawan Ruangguru di seluruh Indonesia yang kini berjumlah 2000 pegawai dan kami akan terus berinovasi untuk membantu pelajar dalam meningkatkan prestasi,” ucap Belva Devara, Pendiri dan CEO Ruangguru, Rabu (10/7/2019).

Aplikasi Ruangguru juga memperoleh rating tertinggi untuk aplikasi belajar di Indonesia, dengan rating 4.7 dari 5.

Dikutip dari google playstore, salah satu siswi bernama Naura Fitri Nisa memberikan review yang positif tentang aplikasi belajar Ruangguru yang sudah banyak membantunya dalam menemukan cara belajar yang menyenangkan, berikut komentarnya.

Naura Fitri Nisa
“ruang guru emang bimbel online terbaik! materi yg runtut,mudah mengerti, dan cara penyampaiannya gurunya ga pada ngebosenin. tapi aku kesel ni! KOK AKU BARU NYADAR NYA PAS MASUK SMA, waktu SMP kemrin akuu ngapainn cobakk?-,-. aku sudah berlangganan 1 tahun dan akan berlnjut. Daan itu buat aku menjadi lebih-lebih paham tentang suatu pelajaran sekalipun pelajaran yang ga aku sukai. bagi kalian yg suka bilang “aku ga suka belajar materi” ,kalian belum ketemu aja cara belajr yg sesuai.Coba aja dulu “

Di akhir tahun 2018 lalu, Google Play User’s Choice 2018 juga menempatkan Ruangguru sebagai aplikasi belajar terpopuler sepanjang tahun 2018, dan aplikasi terfavorit ketiga pilihan masyarakat Indonesia.

Baca Juga:  Perbedaan Cara Bayar Ruangguru di Android dan iOS

Pencapaian Ruangguru seperti sekarang ini, tentu tidak terlepas dari usaha dan kerja keras seluruh tim Ruangguru untuk menghadirkan konten-konten pembelajaran yang berkualitas, dengan dibimbing oleh para tutor terbaik di bidangnya.

Tim Ruangguru

Ruangguru juga menyelenggarakan ajang Indonesia Teacher Prize yang diikuti oleh ribuan guru dari seluruh Indonesia guna mencari guru-guru terbaik untuk mengajar di aplikasi Ruangguru.

Sesuai dengan misi dari Ruangguru itu sendiri, bahwa aplikasi belajar Ruangguru bisa menjangkau pelajar di seluruh Indonesia, khususnya di daerah pelosok yang belum mendapatkan kualitas belajar yang memadai, sehingga aplikasi Ruangguru bisa menjadi solusi untuk memajukan pendidikan di Indonesia, dengan menghadirkan konten-konten belajar yang berkualitas.

Meskipun Ruangguru berhasil dan sukses menjadi aplikasi belajar online terbaik di Indonesia. Tim Ruangguru tak berhenti dan cepat puas dengan pencapaian yang sekarang, Ruangguru terus berinovasi menghadirkan fitur-fitur terbaru untuk memberikan kepuasan, dan menarik minat para pengguna baru lainnya.

Di hari ulang tahun Ruangguru yang ke-5 ini, aplikasi belajar online Ruangguru menghadirkan beberapa fitur baru yang semakin menarik minat para penggunanya untuk tetap setia menggunakan aplikasi Ruangguru sebagai media belajar online terbaik.

Diantara fitur terbaru tersebut adalah, Smart Recommendation, Ruangguru Adventure, Social Learning, dan Live Teaching.

Fitur Baru dari Ruangguru

#1. Fitur Smart Recommendation,

Fitur ini secara otomatis akan mendeteksi kelemahan pelajar dan memberikan rekomendasi materi belajar yang dibutuhkan oleh siswa, sehingga pengguna aplikasi Ruangguru benar-benar bisa mendapatkan manfaat lebih dari aplikasi, tidak hanya sebatas belajar materi saja.

#2. Fitur Ruangguru Adventure

Fitur ini akan membuat pengalaman belajar Kamu terasa seperti bermain game. Lewat fitur ini, setiap pengguna akan memiliki avatar dan berlomba-lomba mengumpulkan poin dari setiap aktivitas di aplikasi. Poin-poin tersebut kemudian dapat ditukarkan dengan beragam digital items di dalam aplikasi. Ini akan menambah semangat kamu untuk belajar.

Baca Juga:  Produk Baru Ruangguru, Brain Academy Bikin Kamu Makin Cerdas!

#3. Fitur Social Learning

Fitur yang satu ini akan membuat setiap pengguna dapat saling berinteraksi dan berdiskusi mengenai pelajaran sekolah dengan pengguna lainnya. Seperti layaknya media sosial lainnya, namun didesain sebagai media untuk berinterkasi dalam kegiatan belajar.

#4. Fitur Live Teaching

Lewat fitur ini pengguna juga bisa berinteraksi dengan guru secara langsung saat kegiatan belajar, yang dapat disaksikan di dalam aplikasi, sehingga siswa tidak hanya menonton materi belajar yang dalam bentuk rekaman materi saja, namun ada juga yang dalam bentuk live.

Berita dari iNews TV tentang Fitur Baru Ruangguru

Apakah kamu sudah menggunakan aplikasi Ruangguru untuk kegiatan belajar kamu? Jika belum, yuk gunakan aplikasi Ruangguru sekarang juga daftar di ruangguru.com/belajar. Jika kamu belum tahu cara daftarnya, silahkan lihat panduan cara daftar Ruangguru.

Semoga artikel di atas bisa membantu kamu terkait informasi yang sedang kamu cari, jika ada pertanyaan silahkan tulis di komentar atau kamu bisa langsung klik chat untuk bertanya dengan admin kami langsung melalui kontak Whatsapp.
Masih belum ketemu artikel yang kamu cari? Coba ketik di bawah ya. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Cara Daftar Jadi Guru di Ruangbelajar

Ruangbelajar adalah salah satu produk dari Ruangguru yang paling banyak diminati oleh sisw…