Kenali Bakat dan Minat Kamu dengan Tes Online, Gratis Guys!

Ada begitu banyak bakat di dunia ini. Sama banyaknya dengan tempat untuk menuangkan bakat dan minat tersebut. Bisa melalui media sosial seperti Youtube, Instagram, bahkan lewat secarik kertas aja bisa menjadi media untuk menuangkan bakat yang kamu miliki.

Akan tetapi, ada ga sih di antara kamu yang sampai saat ini masih bingung, kira-kira apa sih sebenernya bakat dan minat yang kamu miliki? Bagi kamu yang membaca ini dan menjawab bakat dan minatmu adalah rebahan, aduduh kamu pasti punya bakat lain selain itu kok. 

Nah, buat kamu yang masih penasaran dengan bakat dan minat yang dimiliki? Atau mungkin ada yang sengaja iseng-iseng, kamu engga salah baca artikel guys! Di sini aku bakal kasih tau nih, apa sih bakat dan minat itu serta gimana ya cara mengetahui bakat dan minat yang kamu miliki?

Nah, jadi cara untuk mengetahuinya mudah banget guys, kamu bisa melakukan tes bakat dan minat secara online maupun offline nih. Kira-kira apa aja sih media untuk melakukan tes bakat dan minat? Yuk, simak di bawah langsung ya!!

Aplikasi Tes Bakat dan Minat Online Gratis!

1. Apa itu tes bakat dan minat

Guys, menurut kalian kenapa kita harus mengetahui bakat dan minat yang dimiliki? Jadi, untuk masuk ke perguruan tinggi kamu akan dipermudah apabila telah mengetahui bakat dan minat yang dimiliki. Terlebih memudahkan untuk masuk ke jurusan apa sih yang cocok untuk kamu?

Tes ini dilakukan untuk mengetahui kira-kira apa ya kelebihan kamu atau apa sih kekuranganmu. Bisa jadi, tes ini akan memberitahukan juga potensi yang sebenarnya kamu miliki, tapi kamunya sendiri malah bersikukuh kalau bakat dan minatmu hanya rebahan aja hehehe.

Seperti yang  aku katakana di atas guys, tes ini bisa dilakukan di manapun kok. Tergantung kamu mau online apa offline. Saranku, kamu bisa melakukan tes online dahulu. Apabila di tes online sendiri kamu sudah merasa puas maka tidak perlu melakukan tes offline.

Baca Juga:  Cara Mengikuti Tes IQ Online Gratis!

Tentunya, tetap dipastikan ya guys kalau tempat tes bakat online yang kamu lakukan adalah terpercaya dan  bukan sembarangan. 

Maka dari itu, aku juga bakal share nih website terpercaya mana aja sih yang dapat membantu kamu untuk mengetahui bakat dan minat yang dimiliki? Tenang guys, bisa diakses via smartphone juga lhoo!

2. Tes Bakat dan Minat Terpercaya

a. Temu bakat

Yuhuu, layanan pertama adalah temu bakat guys. Nantinya lewat tes ini kamu akan mengetahui kira-kira apa sih minat yang kamu miliki terhadap sebuah pekerjaan dan personal brand yang kamu miliki.

FYI, personal brand adalah apa yang dilihat orang lain tentang dirimu guys. Mungkin saja ketika kamu sedang tidak ada di tempat bersama mereka. Dari sini personal brand yang diketahui dapat membantu kamu untuk mengembangkan diri.

Kamu bisa langsung akses tes ini di link bawah ini yaaa

b. Educations.com 

Selanjutnya adalah tes bakat minat gratis tiss, dan cukup mudah banget untuk kamu lakukan pastinya dalam penggunaannya juga praktis. Jumlah pertanyaannya lumayan juga guys, ada sekitar 35 pertanyaan dan jawabannya akan ditampilkan di akhir pertanyaan nanti.

Yuk, bisa langsung akses lewat link ini yaa

c. Tes bakat Indonesia

Kalau tes satu ini lebih canggih Sobat! Kamu akan disediakan beberapa paket tes minat dan bakat . Hal ini dibedakan sesuai dengan tingkatan sekolah maupun tujuan yang hendak kamu raih nih. Untuk kamu yang ingin memilih jurusan kuliah bisa memilih paket 3P.

Nantinya kamu akan diarahkan mengenai potensi yang dimilki, passion, sampai personality test juga guys! Paket mantap bener deh! Nah, untuk kalian yang penasaran bisa langsung mengunjungi websitenya melalui link di bawah ini ya!

d. Tes bakat Quipper Campus

Next, siapa sih yang ga kenal dengan Quipper? Salah satu aplikasi yang mirip-mirip dengan Ruangguru itu lho. Platform ini akan memberikanmu hasil berupa potensi yang dimiliki berdasarkan tes yang dilakukan.Tes yang dilakukan pun berdasarkan teori RIASEC. 

Baca Juga:  Cara Mengikuti Tes IQ Online Gratis!

Apa itu teori RIASEC? Singkatnya Teori RIASEC adalah sebuah teori yang dikembangkan oleh psikolog asal  Amerika bernama John Lewis Holland. Jadi, teori beranggapan apabila cara terbaik untuk mengidentifikasi area karir yang cocok denganmu berkaitan dengan kepribadian dan lingkungan seperti teman maupun orang tua.

Oke, kamu bisa langsung mengaksesnya dengan link di bawah ini

e. 123 Test

Tes selanjutnya menggunakan bahasa Inggris ya guys! Tetapi, tenang aja, instruksi atau petunjuk yang diberikan dengan mudah kok. Mengapa? Karena kalimat yang digunakan cukup simple dan aku yakin kamu bisa memahaminya dengan mudah guys.

Hasil tes dari 123 Test akan memberikanmu keprbadian yang dimiliki serta potensi kerja yang tepat untuk kepribadianmu guys. Bisa deh coba-coba dengan klik link di bawah ini ya!

f. Aku pintar

Oke, selain website kali ini juga ada aplikasi khusus untuk menentukan bakat minatmu guys! Uniknya, aplikas ini ga cuma untuk siswa aja, tetapi tes ini juga dapat dilakukan oleh tenaga pendidik, orang tua, sampai instansi pendidikan.

Kamu bisa akses melalui . nantinya akan disediakan berbagai fitur lengkap salah satunya adalah tes bakat minat. 

Oh, iya kamu bisa dengan mudah mendownload aplikasi ini melalui playstore maupun applestore yaa!

Yap, di atas adalah beberapa  website sampai aplikasi untuk mengetahui bakat dan minat yang kamu miliki nih! Kamu bisa langsung klik link yang udah aku share. 

Selain itu, perlu diingat juga guys, berhubung tes di atas dilakukan secara online pastinya keakuratannya pun hanya berdasar gambaran umum. Apabila kalian ingin mengetahui lebih detail bisa melakukan tes secara offline di lembaga terkait ya.

Semoga artikel di atas bisa membantu kamu terkait informasi yang sedang kamu cari, jika ada pertanyaan silahkan tulis di komentar atau kamu bisa langsung klik chat untuk bertanya dengan admin kami melalui kontak WhatsApp.
Masih belum ketemu artikel yang kamu cari? Coba ketik di bawah ya. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Cara Mengikuti Tes IQ Online Gratis!

Buat kamu yang penasaran ingin mengetahui sejauh mana kemampuan IQ atau kecerdasan inteleg…