Cara Mendaftar Mitra Ruangguru, Dapat Uang Jajan Sambil Rebahan!

Heyoo guys! Kamu udah pada kenalan belum dengan Mitra Ruangguru? Wah, sayang banget nih kalau belum kenalan. Tau ga sih, dengan Mitra Ruangguru kita bisa menghasilkan uang walaupun masih sekolah bisa dapat uang jajan sambil rebahan nih!

Wuidih, gimana nih caranya? Kebetulan banget nih, kamu lagi membaca artikel yang super tepat. Kali ini aku bakal jelasin ke kamu, apa sih Mitra Ruangguru itu sampai cara mendaftarnya yang super gampang.

Lumayan kan, selama sekolah online kamu juga bisa menghasilkan uang jajan sendiri. Yuk, langsung simak ulasan di bawah ini ya!

Apa itu Mitra Ruangguru?

Sebelum masuk ke syarat sampai cara mendaftar di Mitra Ruangguru, ada baiknya kita kenalan dulu nih. Apa sih mitra Ruangguru itu?

Mitra Ruangguru adalah sebuah program di mana kamu sebagai pengguna Ruangguru dalam menjadi mitra bagi perusahaan Ruangguru secara freelance dan tentunya menghasilkan uang dong.

Sederhananya, kamu hanya perlu mempromosikan atau membagi kode referral yang akan didapat ketika mendaftar menjadi Mitra Ruangguru. Tentunya tujuan dari mitra Ruangguru adalah mengenalkan ke temen-temen atau bahkan orang tua tentang Ruangguru dan pelayanannya yang kece abis.

Tenang aja guys, pekerjaan ini dijamin ga akan ganggu pembelajaran kamu kok. Terlebih Mitra Ruangguru bersifat freelance dan ga ada sistem target. Ini cocok banget buat para pelajar SMA maupun mahasiswa yang sedang mencari uang jajan tambahan. 

Sistem keuntungannya tergantung seberapa banyak orang yang mendaftar dengan kode referral yang kamu bagikan. Mudah banget kan? Kerjaannya santai lagi, bisa sambil rebahan atau setelah selesai belajar guys.

Cara Daftar Mitra Ruangguru

Next, aku bakal share ke kamu nih gimana sih caranya mendaftar ke mitra Ruangguru, simak langkah-langkah di bawah ini yaa

Baca Juga:  Harga Top Up Paket Ruangbelajar Plus Ruangguru

1. Mendaftar

Kamu bisa langsung masuk ke laman website mitra.ruangguru.com untuk melakukan pendaftaran, dan klik menu Daftar Sekarang dan mengisi formulir.

daftar mitra ruangguru

Untuk panduan versi terbaru cara daftarnya cukup mudah bisa lewat aplikasi Ruangguru. Jika kamu sudah punya akun Ruangguru tinggal masuk ke akun kamu dan klik Lainnya.

2. Pilih Mitra Ruangguru

Selanjutnya silahkan pilih Mitra Ruangguru

3. Kode Mitra Ruangguru

Dapatkan kode mitra yang tepat berada di bawah tabel keuntungan seperti gambar di bawah.

Kode mitra bisa diedit atau custom sesuai keinginan kamu.

4. Bagikan Kode Mitra Kamu

Bagikan kode mitra kamu sebanyak – banyaknya! Dan dapatkan penghasilan tambahan tanpa harus menganggu kegiatan belajar kamu.

5. Pilih Metode Pembayaran

Silahkan pilih metode pembayaran yang kamu inginkan. Kamu bisa memilih pembayaran lewat pulsa, gopay, ataupun lewat transfer. Untuk input data rekening silahkan klik Ubah Metode Pencairan.

pembayaran mitra ruangguru

6. Input Data Rekening

Untuk pembayaran lewat transfer bank, silahkan pilih Transfer Bank dan masukkan nama akun Bank, nomor rekening, nama pemilih rekening, dan klik simpan.

7. Melihat Penjualan/Pengguna Kode Refferal

Untuk melihat orang yang sudah menggunakan kode refferal kamu silahkan pilih Lihat Riwayat Mitra, maka akan muncul siapa saja yang menggunakan kode kamu dan besaran komisi yang akan kamu dapatkan.

5. Resmi Jadi Mitra Ruangguru

Selamat! Kamu sudah resmi menjadi Mitra Ruangguru. Kamu tinggal membagikan kode refferal kamu dan dapatkan penghasilannya.

6. Laporan Penjualan

Jika terjadi penjualan atau ada yang membeli menggunakan kode referal kamu maka setiap minggu tepatnya di hari Senin akan ada pemberitahuan di email kamu, berupa laporan jumlah pengguna kode kamu dan besaran komisi yang akan kamu dapatkan.

laporan pembayaran mitra

Komisi yang kamu dapatkan akan dibayar paling lambat 14 x 24 jam atau dengan kata lain paling lambat dua minggu sejak laporan dikirim.

Baca Juga:  5 Jenis Paket Belajar di Aplikasi Ruangguru

Manfaat Program Mitra Ruangguru

1. Membantu anak-anak lain untuk mengenal Ruangguru

Mungkin masih ada beberapa anak di luar sana yang belum mengetahui aplikasi Ruangguru dan fiturnya yang keren abis. Nah, ini salah satu tugas kamu sebagai mitra Ruangguru untuk mengajak mereka mengenal Ruangguru sebagai salah satu media belajar.

Ruangguru sendiri memiliki pelayanan dan fitur super lengkap yang sayang sekali untuk dilewatkan guys. hitung-hitung membantu anak-anak di luar sana untuk lebih bersemangat dalam menuntut ilmu.

2. Pekerjaan sampingan 

Bener banget guys, sebenernya gaada batasan usia untuk bekerja asalkan memiliki kemampuan dan manajemen waktu yang baik. Apabila kamu mampu, kenapa tidak?

Ruangguru memberikan akses untuk para penggunanya agar memaksimalkan pembelajaran sekaligus meraup keuntungan. Widih, kurang enak apa lagi coba? 

3. Beragam keuntungan yang worth it abis!

Ruangguru engga sembarangan lho guys dalam memberikan keuntungan bagi para mitra kerjanya. Misalnya nih, apabila ada orang yang membeli paket Ruang belajar paket 1 tahun melalui kode refferalmu, maka secara otomatis kamu mendapatkan komisi 50%. 

Selain itu, Ruangguru emang ga pernah segan-segan memberikan beragam diskon yang super terjangkau pagi pengguna sekaligus mitra kerjanya. Nah, untuk daftar komisi secara lengkap kamu bisa langsung mengunjungi mitra.ruangguru.com!

Yap, itu tadi sekilas mengenai Mitra Ruangguru guys. Khusus banget nih untuk bulan Agustus-September, Ruangguru memberikan bonus bagi para Mitra Ruangguru. Widih, yuk buruan daftar! Jangan sampai terlambat!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

8 Cara Menerapkan Self Love yang Wajib Pelajar Ketahui! Yuk, Sayangi Diri Mulai Sekarang!

Guys, tahu ga sih selama pandemi berlangsung dari 2019 sampai 2021 ternyata di waktu yang …