2 Program Tambahan Penghasilan dari Ruangguru! Uang Lancar Sembari Rebahan!

Halo guys! Siapa nih di antara kamu yang mulai merasa gabut selama pandemi ini? Apalagi liburan udah di depan mata dan ga ada tugas yang harus dikerjakan, bukan? Nah, daripada kamu keluyuran dan meningkatkan risiko tertular Covid, gimana kalau kamu mencoba berbagai program tambahan uang jajan dari Ruangguru?

Ada 2 program tambahan penghasilan dari Ruangguru gengs. Program pertama ialah Mitra Ruangguru yang tentunya udah ga asing bagi pelajar Indonesia. Sementara program kedua ialah Skill Academy yang dikhususkan bagi pra-kerja. So, tanpa menunggu, yuk simak ulasan di bawah ini ya guys!

Kenapa Harus Gabung Mitra Ruangguru?

program tambahan penghasilan dari Ruangguru
Sumber: ruangguru.com

1. Uang jajan tambahan

Siapa sih di sini yang ga mau dapat uang jajan tambahan? Tentunya mendapat tambahan pemasukan selama pandemi menjadi kelebihan tersendiri bukan? Kebetulan banget nih, Mitra Ruangguru adalah media yang paling tepat untuk mewujudkan keinginan tersebut.

Dengan bergabung ke Mitra Ruangguru, maka kamu bisa mendapatkan uang tambahan dengan super mudah gengs. Kamu juga ga perlu keluar rumah atau bahkan melakukan aktivitas di luar ruangan lho! Cukup di kamar sambil rebahan aja juga bisa gengs!

2. Bonus tambahan

Manfaat gabung ke Mitra Ruangguru lainnya adalah kamu juga mendapatkan bonus tahunan lho! Gimana keren kan? Udah dapat uang jajan tambahan, pekerjaan yang fleksibel, ditambah bonus tambahan juga.

Prinsipnya sederhana banget kok guys, apabila kamu semakin rajin dan aktif membagikan kode referral dan ada banyak orang yang bergabung dari kode referral tersebut maka bonus yang kamu dapatkan juga semakin besar.

Baca Juga:  Google Project X Ruang Guru, Cerdas Berinternet

3. Memperluas networking

Yap, ternyata ga hanya keuntungan di bidang ekonomi aja gengs yang kamu dapatkan! Tanpa disadari dengan bergabung ke Mitra Ruangguru dan aktif di berbagai sosial media, maka jaringan atau networking milikmu akan bertambah luas.

Bayangkan nih, kamu membagikan kode referral ke circle pertemananmu. Tentunya temanmu akan senang karena mendapatkan banyak diskon dari penggunaan kode referral milik Mitra Ruangguru.

Kemudian, temanmu membagikan info ini ke teman lainnya. Akhirnya teman dari temanmu atau bahkan teman lain di luar sana tertarik bergabung menggunakan kode referralmu.

Tentunya hal ini akan memperluas koneksi dan networking yang kamu miliki gengs. Uang lancar, relasi pun meluas!

Cara Daftar ke Mitra Ruangguru

Photo by Julia M Cameron on Pexels.com
  1. Kamu bisa download aplikasi Ruangguru, kemudian daftarkan dirimu terlebih dahulu ya.
  2. Selanjutnya, kamu bisa masuk ke akunmu. Nantinya akan ada pilihan program lainnya yang terletak di kanan bawah.
  3. Klik “Lainnya”
  4. Kemudian pilih opsi Mitra Ruangguru
  5. Nah, di sini kamu akan mendapatkan kode Mitra Ruangguru milikmu gengs. By the way, kamu bisa edit kode mitra milikmu sesuai keinginan ya.
  6. Setelah itu, kamu bisa mulai membagikan kode Mitra Ruangguru milikmu melalui sosial media seperti story Instagram, story WhatsApp, bahkan pesan broadcast ke seluruh kontakmu gengs.
  7. Oh iya, ketika ada seseorang yang menggunakan kode referral milikmu maka akan ada pemberitahuan gengs dari Ruangguru. Kamu juga bisa melihat siapa saja yang menggunakan kode tersebut melalui opsi “LIHAT RIWAYAT MITRA” yang terletak di bagian bawah opsi “Bagikan ke Sosial Media”

Manfaat Ajak Teman Bergabung ke Skill Academy

program tambahan penghasilan dari ruangguru
Sumber: blog.skill.academy.com

1. Bonus jutaan rupiah per-minggunya

Yap, sama seperti Mitra Ruangguru, dengan mengajak temanmu bergabung ke Skill Academy maka kamu akan mendapatkan bonus hingga jutaan rupiah lho per-minggunya.

Baca Juga:  Cara Menanyakan Tugas Sekolah di Aplikasi Ruangguru

Mulai dari 50.000 sampai jutaan bisa kamu dapatkan hanya dengan rebahan di kamar aja gengs. Kamu cukup membagikan dan secara aktif berpromosi di sosial media! And tadaa! Ada bonus yang menunggumu!

2. Super fleksibel

Yap, mengajak teman gabung ke Skill Academy dan mendapatkan uang adalah pekerjaan yang mudah dan fleksibel. Kamu ga perlu kemana-mana lho gengs, yang kamu perlukan cukup gadget dan internet yang lancar aja.

By the way, kegiatan ini juga ga harus kamu lakukan setiap hari atau pekerjaan 9-5. Kamu cukup melakukannya di waktu senggang, mungkin sembari menunggu makan siang atau makan malam juga bisa guys.

Cara Ajak Teman Gabung di Skill Academy

program tambahan penghasilan dari ruangguru
Teenager girl studying at home on a laptop
  1. Hal pertama yang wajib banget kamu lakukan ialah membuat akun di Skill Academy. Oh iya, ingat gengs kalau Skill Academy ini didedikasikan bagi kamu yang memiliki kartu pra-kerja ya!
  2. Kalau udah kamu bisa klik opsi “Tambahan Uang Saku” yang terletak di bagian kanan bawah.
  3. Next, di layar smartphone milikmu akan tertera sebuah kode referral.
  4. Kini yang harus kamu lakukan ialah membagikan kode tersebut ke seluruh sosial media milikmu ya Kawan! Bisa melalui WhatsApp, Instagram, bahkan Tiktok!
  5. Oh iya, kalau udah jangan lupa untuk memilih metode pembayaran. Metode pembayaran ini digunakan untuk mencairkan benefit yang kamu dapatkan gengs. Kamu bisa langsung klik menu “Metode penerimaan benefit” ya!

Nah, itu tadi 2 program tambahan penghasilan dari Ruangguru guys. Gimana? Asik dan mudah banget kan? Oleh karena itu, daripada rebahan aja mending rebahan sambil bekerja. Lumayan kamu bisa mendapatkan banyak benefit dan orang di sekitarmu juga akan terbantu!

So, langsung klik link di bawah ini yuk!

Baca Juga:  Cara Menggunakan Ruangguru Melalui Aplikasi

https://www.ruangguru.com/mitra atau https://ajakteman.skillacademy.com/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Ini Dia Kelas Membuat Data Warehouse dari Skill Academy Beserta 3 Bonus Menarik

Untuk membantu menanggulangi berbagai dampak negatif dari Pandemi Covid-19, pemerintah mer…