10 Rekomendasi Sekolah Model Terbaik di Indonesia! Siap Membimbingmu Menjadi Model Papan Atas!

Siapa nih di antara kamu yang bercita-cita menjadi seorang model? Yap, profesi satu ini memang kerap kali menjadi idaman bagi sebagian besar remaja perempuan di Indonesia. Menjadi seorang model, melakukan catwalk di fashion week bergengsi, sesi photoshoot dengan fotografer ternama, tentu menjadi keseharian seorang model.

Nah, untuk melatih kemampuan model ternyata ga sembarangan lho guys. Ada banyak nih rekomendasi sekolah model di Indonesia yang mampu melatihmu menjadi seorang model papan atas. Kira-kira apa di mana aja ya sekolah model tersebut? Apa aja sih programnya? Yuk, simak ulasan di bawah ini ya gengs!

Rekomendasi Sekolah Model di Indonesia

1. JIM Models

rekomendasi sekolah model
Sumber: Instagram @jimmodels

Yap, rekomendasi sekolah model di Indonesia ialah JIM Models. Sekolah satu ini terletak di Jakarta, tepatnya di Jl. Melawai Raya, Jakarta Selatan. JIM Models merupakan singkatan dari Jakarta International Management. Sekolah satu ini berdiri pada sejak tahun 2006 dan telah melahirkan berbagai model terkemuka di Indonesia.

JIM Models mengelola sekitar 40 meodel dan best model lokal maupun internasional. Beberapa model terkenal seperti Renata Koesmanto sampai Edwin Lee menjadi salah satu model kenamaan di bawah naungan JIM Models. JIM juga memiliki bergama peragaan busana bergengsi seperti Plaza Indonesia Fashion week, PS Gentelmen Week, Ciputra Word Surabaya Week, dan masih banyak event lain yang bekerja sama dengan berbagai brand kenamaan Indonesia sampa internasional.

2. OQ Modelling School

Next, ada sekolah model yang berasal dari Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sekolah satu ini berdiri sekitar 25 tahun yang lalu dan memiliki berbagai model cantik dan berbakat di seluruh Indonesia. Sekolah model ini dibagi menjadi 2 kelas yakni untuk anak-anak dan remaja.

Baca Juga:  Cara Membuat Elektroskop Sederhana

Nantinya di tiap jenjang kelas juga dibagi menjadi dua bagian yakni kelas dasar dan kelas advance. Materi pelajaran yang diberikan pun sangat menarik dan beragam, mulai dari catwalk, ekspresi, pose, photo session, dan masih banyak lagi. Bahkan materi pun akan bertambah banyak di kelas bagi remaja.

Oh iya, sekolah satu ini juga menyediakan beragam program. Mulai dari program umum sampai program liburan. Jadi, untuk mengisi waktu liburan kamu bisa banget nih mendaftar ke OQ Modelling School.

3. Look Inc. Academy

rekomendasi sekolah model
Sumber: Instagram @lookacademyid

Rekomendasi sekolah model selanjutnya telah melahirkan berbagai model kenamaan seperti Indah Kalalo samai Kimmy Jayanti. Salah satu model senior di Indonesia dan telah mewakili Indonesia dalam ajang-ajang internasional juga. Sekolah ini berada di Kebayoran Baru, daerah Jakarta Selatan guys.

Look Inc. Academy juga memiliki kurang lebih 100 model yang kemudian bekerja di industri entartaiment juga. Program yang diberikan pun mulai dari catwalk, pose, photoshoot, dan masih banyak lagi. FYI guys, banyak juga model dari Look Inc. Academy yang kini menjadi artis, model iklan, sampai bintang film. Wow keren!

4. Azzura Models

Selanjutnya, ada sekolah model yang telah berdiri sejak tahun 2012 yang menghasilkan banyak model muda di Indonesia. Sekolah ini juga tersebar di seluruh Indonesia. Mulai dari Jakarta, Depok, Semarang, sampai Yogyakarta dan masih banyak lagi lho guys. Oh iya, Azzura models ini juga engga sekolah model biasa lho.

Azzura lebih berfokus untuk melatih dan mendidik berbagai model islami di Indonesia guys. Ga hanya sekolah saja, Azzura juga menyediakan komunitas sampai manajemen yang berbasis islami untuk tiap talentnya nih.

5. Kimmy Jayanti

rekomendasi sekolah model
Sumber: Instagram @kimmyjayantischool

Sukses menjadi model senior di Indonesia, Kimmy Jayanti mendirikan sebuah sekolah model khusus di bawah naungannya. Sekolah ini termasuk ke dalam berbagai rekomendasi sekolah model terbaik karena materi dan program yang diberikan dengan baik. Kimmy Jayanti School memiliki program untuk remaja perempuan Indonesia mengembangkan talent di bidang modeling.

Baca Juga:  Kursus Bahasa Inggris Online Murah dan Berkualitas, Sekali Bayar!

Program di Kimmy Jayanti sendiri dibandrol mulai dari 5 juta, sesuai dengan program yang kamu milih. Di sini kamu ga hanya diajarkan mengenai catwalk saja guys, melainkan juga bagaimana model mampu bersikap dengan baik, pose, sampai ekspresi yang elegan. Menariknya Kimmy Jayanti School menyediakan fragrance sampai vitamin rambut gratis di masing-masing toiletnya lho.

6. Supermodel Project

Apakah kamu tak asing dengan nama Paula Verhoeven sampai Dominique Diyose? Yap, mereka adalah model asal Indonesia yang telah mencetak berbagai prestasi sampai taraf internasional guys. Bersama kedua teman lainnya, mereka mendirikan sebuah sekolah model bernama Supermodel Projects.

FYI, sekolah ini telah mendapatkan pengakuan sampai taraf internasional juga guys. Ga hanya itu, karena materi yang diberikan pun sangat banyak dan lengkap Supermodel Project juga disebut sebagai salah satu sekolah model terbaik. Kamu akan mendapatkan materi pose, ekspresi, sampai psikologi gestur untuk menjadi model.

7. Rudy Hadisuwanto Modelling School

Masih di Jakarta, rekomendasi sekolah model berikutnya berada di kawasan Tanjung Duren, Jakarta. Sekolah satu ini didirikan oleh seorang stylish handal dan terkenal yakni Rudi Hadisuwanto. Yap, kamu tentu ga asing dong karena namanya sering dijumpai sebagai merk shampoo, hehehe.

Sekolah satu ini menyediakan materi pelajaran untuk menjadi seorang model handal. Mulai dari pelatihan untuk model sampai stylish rambut. Jadi, untuk kamu yang masuk ke sekolahh modeling satu ini ga hanya mendapatkan materi soal catwalk aja, melainkan juga bagaimana cara make-up sampai stylish rambut yang baik layaknya model handal.

8. I’m Models and Talent Management

Selanjutnya ada sebuah manajemen yang mendirikan sekolah model untuk mengembangkan bakat dan talenta setiap remaja di Indonesia. Sekolah ini terletak di Tebet, Jakarta.

Baca Juga:  Dedi Corbuzier: Sekolah? Gak Guna!

Berawal dari sebuah talent manajemen, I’m Models akhirnya mendirikan sebuah sekolah khusus modeling untuk melatih kemampuan dasar model. Mulai dari catwalk, photo session, dan terlebih lagi adanya manajemen khusus yang menaungi tiap talent.

9. John Robert Powers

Rekomendasi sekolah model satu ini tidak hanya menyediakan dasar-dasar untuk menjadi model handal aja guys, melainkan juga public speaking yang baik untuk mendukung kemampuan setiap talent di sekolah ini. John Robert Powers atau biasa disebut sebagai JRP mendirikan sebuah sekolah model di Surabaya.

JRP juga tersebar di beberapa tempat di Indonesia seperti Tangerang, Kelapa Gading, dan beberapa tempat lain. JRP sendiri tidak hanya menghasilkan model handal, melainkan juga kepribadian yang elegan dan memukau. Bagaimana cara mengatur ekspresi, suara, sampai cara berjalan, semua dapat dipelajari di JRP ini guys.

10. Zaura Models

rekomendasi sekolah model
Sumber: Instagram @zauramodels

Last, ada sekolah model khusus untuk kamu yang berhijab. Yap, mengenakan hijab tidak menjadi penghalang kok untuk menjadi seorang model. Salah satunya sekolah model Zaura ini menyediakan pelatihan khusus untuk model dengan basis islami lho. Zaura models academy ini terletak di Cilandak Town, Jakarta. Program di Zaura Models Academy sendiri dibandrol mulai dari 3,5 juta aja guys!

Yap, itu tadi beberapa rekomendasi sekolah model terbaik di Indonesia. Mulai dari daerah Jakarta sampai Surabaya juga ada guys. Bahkan khusus kamu yang mengenakan hijab juga ada kok. So, kalau kamu memang passion maka jangan berhenti untuk berusaha menggapai cita-cita tersebut ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Rangkuman Materi Bahasa Indonesia Kelas 11 K13 Revisi Super Lengkap, Khusus Untuk Kamu

Halo semuanya! Apa kabar? Penulis harap kamu tetap semangat dan terus sehat selama pandemi…