Ini Dia 8 Rekomendasi Sekolah Pramugari Terbaik di Indonesia!

Siapa di antara kamu yang bercita-cita menjadi pramugari? Yap, pekerjaan satu ini memang digemari oleh beberapa wanita. Gimana engga sih guys? Bekerja sambil jalan-jalan, kurang enak apa coba? Bahkan salah satu teman penulis juga bercerita tentang tunjangan make-up bagi para pramugari. Namun, ternyata untuk sampai ke tahap pramugari itu ga mudah lho. Ada serangkaian pelatihan sampai sekolah yang harus kamu jalani nih guys.

Oleh karena itu, kali ini penulis ingin membagikan beberapa rekomendasi sekolah pramugari terbaik di Indonesia. Siapa tahu, ada di antara kamu yang bercita-cita menjadi pramugari setelah lulus dari SMA nanti. Ga hanya itu, penulis juga mau membagikan sedikit tips bagi kamu untuk memilih sekolah pramugari yang aman dan terpercaya Kawan. So, langsung simak ulasan di bawah in ya!

Rekomendasi Sekolah Pramugari Terbaik di Indonesia

1. Sekolah pramugari Tamtama Training

Sekolah terbaik pertama datang dari Jogjakarta guys. Sebagai pusat dari universitas, politeknik, dan sekolah kenamaan di Indonesia, Jogja juga menyediakan fasilitas sekolah pramugari yang ga kalah keren lho. Sekolah satu ini terletak di kawasan Bangutapan, Jogja.

Kamu hanya perlu menempuh waktu selama 2 tahun untuk bersekolah di sini guys. Kurikulum yang digunakan pun terdiri dari berbagai macam pilihan nih. Mulai dari ground handling, ilmu pramugari, sampai ticketing service juga guys. Kamu juga ga perlu khawatir soal kos lho. TTC ini menyediakan asrama khusus pramugari dengan fasilitas seragam sampai sepatu juga kok.

2. Sekolah pramugari FAAST

Rekomendasi sekolah pramugari berkutnya ialah FAAST. FAAST atau Flight Attendant and Airline Staff Training merupakan sekolah pramugari yang juga terletak di Jogjakarta guys. FAAST ini sedikit berbeda dengan TTC. Apabila di TTC memerlukan waktu selama kurang lebih 2 tahun, maka FAAST dapat ditempuh hanya dalam kurun waktu 7 bulan aja lho.

Pembagian materinya pun seperti SMA guys. Terdiri dari 5 bulan teori dan 2 bulan pelatihan lapangan. Untuk jurusan sendiri, FAAST menyediakan tiga jenis nih. Pertama, ada pendidikan pramugari, kemudian pendidikan bagi pramugara, sampai staff airlines guys. Untuk tempatnya sendiri, FAAST berada di Sendangadi, Kabupaten Sleman.

Baca Juga:  Kenapa Kabel Listrik Menggunakan Kawat Tembaga?

Oh iya, hampir aja ketinggalan. Untuk kamu yang berminat melanjutkan pendidikan, maka kocek yang akan dihabiskan kurang lebih 32 juta bagi kelas reguler dan 37 juta untuk kelas cerdas ya guys!

3. Pelita Nusa Aviation

Next, ada Pelita Nusa Aviation salah satu sekolah pramugari terbaik di Indonesia yang terletak di Mergangsan, Jogjakarta. Sepertinya Jogjakarta menjadi pusat bagi sekolah pramugari terbaik di Indonesia guys, hehehe. Nah, Pelita Nusa Aviation menyediakan dua kelas nih. Ada kelas reguler dan kelas eksklusif.

Perbedaannya apa sih? Tentu dari kurikulum, fasilitas, sampai job training yang diberikan guys. Selain itu, masalah biaya tentu berbeda juga. Untuk kelas reguler, Pelita Nusa Aviation mematok harga 17 juta (termasuk pendaftaran + pendidikan). Sementara itu, kelas eksklusif meraup kocek sampai ± 30 juta. Biaya ini mencakup uang pendaftaran, asrama, sampai pendidikan ya.

Terakhir, untuk waktu sendiri Pelita Nusa Aviation cenderung lebih singkat dari FAAST maupun TTC lho. Hanya sekitar 6 bulan saja, kamu sudah bisa kok mendaftar menjadi pramugari.

4. Airlines Crew Jogja Flight Surabaya

Rekomendasi sekolah pramugari terbaik ga hanya dari Jogja lho. Surabaya memiliki Airlines Crew Jogja Flight yang sudah mengantongi lisensi resmi dari Kementerian Perhubungan RI guys!

Airlines Crew Jogja ini terletak di Surabaya Timur, tepatnya di daerah Komplek Rungkut. Untuk biaya sendiri, sekolah satu ini meraup kock kurang lebih 25 juta ditambah sumbangan uang gedung 3,5 juta dan tak lupa biaya pendaftarannya 100.000 guys. Fasilitas yang didapat? Tentu mulai dari seragam, sepatu, tas, kunjungan bandara, sampai biaya pendidikan full.5. Total Outsource Developement

Next nih, ada sekolah penerbangan untuk pramugari yang kembali berada di Jogjakarta. Sekolah ini menawarkan 4 jurusan pendidikan guys. Mulai dari perhotelan, ground staff, aviation security, sampai pendidikan pramugari tentunya.

Baca Juga:  5 Pelajaran Yang Dapat Kamu Ambil Dari Lagu Mic Drop

Total Outsource Developement sendiri termasuk sebagai salah satu sekolah pramugari terbaik yang berhasil mencetak pramugari hebat di kelas internasional guys. Untuk biaya pendidikan pun sekitar 35-36 juta. Biaya ini sudah termasuk SPP, BOP, sampai DPA ya guys

5. P3 Nusantara

P3 Nusantara atau Pelatihan Pramugari Pramugara Nusantara juga merupakan sekolah yang terletak di Jogjakarta, tepatnya di daerah Umbulharjo. Nah, sekolah satu ini berdiri udah cukup lama lho guys. Bahkan sudah meluluskan ribuan calon pramugari keren.

Dibandingkan semua sekolah pramugari di atas, P3 bisa disebut sebagai salah satu yang paling mahal karena mematok biaya pendidikan mulai dari 40-45 juta. Gimana, kamu tertarik? Apabila iya, jangan lupa kunjungi laman resminya di p3.nusantara.co.id ya!

6. PSPP

Sekolah satu ini terletak di kawasan Depok, Jogjakarta ya guys. PSPP atau singkatan dari pendidikan staff penerbangan dan pramugari. Sekolah satu ini termasuk yang direkomendasikan oleh berbagai maskapai penerbangan guys. Kamu cukup menghabiska waktu selama 6 bulan untuk menempuh pendidikan di sini. 4 bulan pertama tentu pembelajaran yang dilakukan di kampus dan 2 bulan kemudian kamu diterjunkan ke bandara untuk praktek.

Keunggulan dari PSPP ini ialah harganya yang cukup bersahabat nih, bahkan bisa diangsur sampai 4 kali juga guys. By the way, PSPP juga ga hanya menyediakan pendidikan pramugari aja kok. Kamu juga akan mendapatkan kelas untuk komputer (dasar), make over, berenang, sampai modeling guys.

7. Intersky Studi Balikpapan

Terbang jauh ke Kalimantan Timur, tepatnya di Balikpapan ada sebuah sekolah khusus pramugari bernama Intersky Study guys. Sekolah satu ini cukup menjadi incaran bagi banyak siswi lulusan SMA dari luar jawa yang hendak menempuh sekolah pramugari.

Baca Juga:  Simak 7 Cara Mengatur Keuangan bagi Pelajar Paling Efektif

Kamu ga hanya mendapatkan fasilitas pendidikan aja guys di sini, melainkan juga bantuan untuk magang di maskapai domestik dan maskapai luar negeri khusus yang berusia di atas 20 tahun.

Tips Memilih Sekolah Pramugari

Setelah mengetahui beberapa rekomendasi sekolah pramugari terbaik di Indonesia, penulis juga mau membagikan ke kamu tips untuk memilih sekolah pramugari yang aman dan terpercaya guys. Here we go!

1. Lihat akreditasi

Hal pertama yang bisa menjadi standarisasi ialah akreditasi dari sekolah pramugari tersebut. Pastikan setidaknya sekolah tersebut memiliki akreditas A atau paling tidak B. Ga hanya berpengaruh soal aman atau tidaknya guys, melainkan dengan prospek perusahaan penerbangan tempat kamu bekerja nantinya. Bisa dibilang maskapai penerbangan juga melihat akreditasi dari sekolah pramugarimu juga lho.

2. Perhatikan lingkungan

Berhubung kamu akan menghabiskan waktu paling tidak setengah sampai 2 tahun di sekolah pramugari yang kamu inginkan, maka jangan lupa untuk memperhatikan lingkungan tempatmu tinggal. Mulai dari asrama, sekolah, sampai kantornya guys. Bagaimanapun juga lingkungan akan sangat berpengaruh terhadap kondisi mental, sosial, sampai jaringan pertemananmu dengan dunia luar.

3. Jangan malu bertanya

Sekedar saran dari penulis, kamu juga bisa bertanya lho kepada orang sekitar. Misalnya tentang apa saja mengenai sekolah pramugari yang hendak kamu daftar atau apakah sekolah tersebut ramai pendaftar, dan lain sebagainya. Setidaknya, kamu juga perlu mengetahui bagaimana penilaian orang lain terhadap sekolah yang hendak kamu tuju sebelum kamu menjadi bagian dari sekolah itu guys.

Nah, itu tadi 8 rekomendasi sekolah pramugari terbaik di Indonesia. Tentunya sudah meluluskan banyak calon pramugari terkenal dan terpercaya juga guys. Gimana, sampai sini apakah kamu tertarik masuk sekolah pramugari guys?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Rangkuman Materi Bahasa Indonesia Kelas 11 K13 Revisi Super Lengkap, Khusus Untuk Kamu

Halo semuanya! Apa kabar? Penulis harap kamu tetap semangat dan terus sehat selama pandemi…