10 Aplikasi Belajar Daring yang Wajib Dimiliki Pelajar, Yuk Download Sekarang!

Hai gengs, gimana kabarnya? Semoga kamu semua dalam keadaan baik-baik saja ya. Gimana nih sekolah online-nya? Semoga tetep semangat ya! Nah, di kesempatan kali ini, mimin mau bantu kamu semua yang lagi sekolah online supaya sekolah online mu tetep terasa ringan tanpa beban hehe. Aku mau kasih tau beberapa aplikasi belajar daring yang wajib dimiliki pelajar, apalagi untuk sekolah online. Yuk, simak ulasannya ya!

Giveaway

Aplikasi yang Wajib Dimiliki Pelajar

1. Photomath

aplikasi belajar daring

Nah, aplikasi ini udah nggak asing lagi ya. Photomath bisa kamu unduh secara gratis di Play Store ataupun App Store. Tenang gengs, cara pakainya super praktis kok. Kamu hanya perlu arahin kamera ke soalmu, terus tinggal di potret deh. Lalu, Photomath bakal langsung kasih detail gimana cara ngerjain soalnya.

Masalah matematika yang bisa Photomath selesaiin beragam loh. Mulai dari pecahan, decimal, grafik, ekspresi aljabar, limit, turunan, dan lain-lain. Tapi, usahain pakai Photomath untuk ngecek jawaban kalian ya. Jangan asal dicomot jawabannya hihi. Aku yakin kamu semua udah pada download deh. Tapi, bagi yang belum download, harus banget ya download aplikasi ini!

2. CamScanner

Nah, aplikasi ini super praktis gengs! Ini cocok banget buat pelajar yang nggak punya alat scanner di mesin printer. Aplikasi ini bakal bikin kalian lebih produktif saat belajar loh, khususnya saat kerjain tugas di masa pandemi ini. 

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini memang berguna untuk scan ya! Kamu tinggal jepret dokumen atau berkas apapun yang mau kalian scan, dan taraaa, CamScanner bakal nge-scan dengan rapi loh! Setelah berhasil nge-scan, dokumen kalian akan tersimpan dalam format JPEG atau PDF loh, jadi ukuran file kamu juga bakal lebih ringan daripada foto biasa. Gimana, praktis banget kan?

Baca Juga:  5 Rekomendasi Website Untuk Membantu Belajar Agar Lebih Maksimal

3. Smart Ruler

aplikasi belajar daring

Wah, aplikasi ini keren banget loh. Kamu nggak perlu lagi pakai penggaris untuk ngukur objek. Kamu cukup download Smart Ruler di Play Store secara gratis dan Smart Ruler bakal nampilin penggaris di ponselmu deh! Praktis kan? Nggak cuma cm loh! Smart Ruler bisa nampilin setiap garis dalam bentuk cm, mm, bahkan meter loh gengs! Hayo, patut dicoba kan?

4. Forest

Nah, aplikasi ini lucu banget sih menurut mimin. Forest adalah aplikasi timer. Jadi, buat kamu yang mau belajar, aplikasi ini cocok banget untuk memaksimalkan produktivitasmu. Jadi, Forest ini punya gambar pohon virtual dimana kamu bisa ngatur waktu mulai dari 10 menit hingga 120 menit. Semakin besar waktu yang kamu tuangkan, pohonmu akan semakin besar dan bagus.

Forest juga punya fitur suara alam loh! Cocok banget buat kamu yang suka belajar ditemani lagu atau suara-suara yang menenangkan. Nah, kalau kamu udah stop waktu sebelum waktu yang udah kamu tentuin, pohon kalian akan gagal. Kamu juga bisa nge-cek riwayat waktu belajarmu loh. Udah deh, langsung download ya gengs!

5. Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI)

aplikasi belajar daring

Aplikasi ini adalah aplikasi milik negara ya, jadi aman dan pastinya berguna banget buat para pelajar! Apalagi buat kerjain tugas Bahasa Indonesia, pasti kamu butuh pemilihan kata yang tepat kan. Jangan sampai pilih kata yang nggak baku. Bisa-bisa nilaimu dikurangi banyak loh sama gurunya wkwkwk. Aplikasi ini punya lima kategori. Mulai dari Bahasa, Bidang, Kelas Kata, Ragam, dan Jenis.

Untuk kategori bahasa, aplikasi akan menampilkan banyak bahasa yang tersebar di Indonesia, seperti bahasa Palembang, Papua, Nias, dan lain-lain. Kalau untuk kategori bidang, bidang yang ditampilkan banyak banget loh! Mulai dari agama, mata pelajaran, perkuliahan, dan masih banyak lagi. Begitu kamu klik, banyak banget kata yang muncul yang mungkin masih asing dan kamu bakal tahu arti-arti dari kata tersebut.

Baca Juga:  Super Manjur! 5 Tips Mengatasi Bosan Belajar di Rumah!

6. Rumus Matematika Lengkap

Nah, aplikasi ini bisa dipakai untuk semua jenjang ya, baik SD, SMP, ataupun SMA. Aplikasi ini adalah aplikasi matematika ya, dan pastinya cocok banget buat kamu yang males untuk ngeringkas materi atau rumus, karena materi disini sudah dalam bentuk ringkasan dan tentunya lengkap banget! Cocok juga buat kamu yang pengen sekedar nambah referensi belajar, bakal berguna banget deh!

7. U-Dictionary

aplikasi belajar daring

Tadi udah Bahasa Indonesia, sekarang Bahasa Inggris ya. Menurut mimin, ini adalah aplikasi kamus bahasa Inggris terlengkap loh! Banyak banget daftar katanya. Mulai dari Easy Vocab, Middle Vocab, Hard Vocab, TOEFL, IELTS, dan masih banyak lagi. Yang menarik lagi, aplikasi ini punya fitur kamera loh. Jadi, kamu bisa translate foto apapun yang ada kata dalam bahasa Inggris yang kamu nggak paham artinya. Kalau mau dalam bentuk paragraph juga bisa loh gengs!

Ada fitur percakapan juga loh! Fitur ini cocok banget buat kamu yang lagi bepergian ke luar negeri. Kamu cukup ngomong bahasa Indonesia, dan U-Dictionary akan langsung menerjemahkannya ke bahasa yang kamu mau. Nggak cuma Inggris loh gengs, ternyata bisa dalam banyak bahasa. Menarik banget kan? Makanya, aplikasi satu ini wajib ada di ponsel kalian semua ya!

8. Simpler

Aplikasi ini cocok banget nih buat kamu yang mau belajar bahasa Inggris. Tampilan aplikasinya cukup menarik loh! Buat kamu yang masih pemula belajar bahasa Inggris bisa banget deh pake app ini. Aplikasi ini bisa diakses offline, punya banyak fitur menarik, dan pastinya ada latihan bahasa Inggris dari tingkat dasar sampai tingkat lanjut. Kayak main quiz gitu gengs! Dijamin ketagihan deh!

Baca Juga:  Tips Konsisten Belajar Agar Dapat Nilai Bagus

9. WPS Office

aplikasi belajar daring

Nah, kalau udah download aplikasi ini, kita nggak bakal ribet deh saat buka atau bikin dokumen. Mulai dari word, power point, pdf, kamu bisa olah lewat ponselmu loh! Lewat WPS Office, kamu bisa membaca, mengedit, bahkan membuat dokumen baru dengan lebih praktis loh! Wajib banget nih download app yang satu ini kalau mau pekerjaanmu lebih praktis!

10. Notion

Nah, ini aplikasi terakhir yang mimin rekomendasiin yah! Notion adalah aplikasi untuk menyimpan catatan, membuat jurnal, kalender, dan masih banyak lagi loh! Dengan fitur yang lengkap, Notion membantumu untuk lebih produktif dan terorganisir. Ini sangat berguna bagi kamu para pelajar karena aplikasi ini bisa membantumu mengatur banyak pekerjaan dan membuat to-do lists sehari-hari.

Oke gengs! Itu beberapa aplikasi yang aku rekomendasiin ya, dijamin kalau kamu udah download, tugas-tugas sekolahmu bakal jadi cepat selesai dan hari kalian jadi lebih produktif deh! Tetap semangat belajar ya gengs! Never lost hope, because it is the key to achieve all your dreams.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Check Also

18 Tips Merawat HP Agar Tetap Awet, Khusus untuk Pelajar!

Hai gengs, gimana nih kabarnya? Semoga kamu semua dalam keadaan yang baik ya! Zaman sekara…