Simak 6 Keunggulan Aplikasi Belajar Ruangguru! Yakin Engga Berlangganan?

Ada mitos yang seringkali beredar di kalangan pelajar Indonesia, yakni mitos mengenai semester genap yang lebih susah daripada semester gasal. Kira-kira bener ga si guys? Kalau bagi penulis sendiri sih, mitos ini true banget. Entah kenapa semester dua atau genap terasa lebih sulit aja gitu, hehehe.

Giveaway

Nah, berhubung bulan Januari 2022 besok kita semua memasuki semester genap, maka penulis ingin merekomendasikan aplikasi belajar Ruangguru sebagai salah satu media belajar paling lengkap, berkualitas, dan juga highly recommended banget untuk menghadapi pelajaran sampai ujian.

Mulai dari kamu yang duduk di bangku SD, SMP, SMA, SMK, bahkan buat gap year yang ingin mempersiapkan diri untuk menghadapi UTBK, semuanya lengkap guys! So, yuk langsung simak ulasan di bawah ini ya teman-teman!

Keunggulan Ruangguru Sebagai Aplikasi Belajar

1. Kelas Super Interaktif

aplikasi belajar ruangguru

Aplikasi belajar Ruangguru juga memiliki beberapa ciri khas, salah satunya ialah kelas yang super interaktif. Kalau biasanya pembelajaran online atau bahkan offline seringkali sepi, monoton, atau bikin ngantuk, di Ruangguru justru sebaliknya guys.

Kelas online dan offline di sini sangat interaktif antara pengajar dan murid. Tutor ga hanya menerangkan materi secara monoton, tetapi juga dirangkum dengan menarik dan sesekali terdapat intermezzo. Kamu juga bisa bertanya berbagai soal atau ketidakapahaman mengenai suatu materi secara leluasa di kelas.

2. Kurikulum Nasional sampai Internasional

aplikasi belajar ruangguru

Next, aplikasi belajar Ruangguru menyediakan kurikulum nasional sampai internasional untuk seluruh pelajar di Indonesia. Kamu yang berasal dari sekolah swasta, negeri, sampai internasional bisa secara berlangganan sesuai kebutuhan di berbagai program dari Ruangguru.

Baca Juga:  Bimbel SBMPTN Terbaik dengan Biaya Terjangkau

So, ga perlu khawatir lagi ya, takut apakah kurikulumnya sama atau berbeda. Ruangguru siap memberikan pelayanan terbaik untukmu dalam mengerjar cita-cita guys!

3. Jadwal yang Fleksibel

aplikasi belajar ruangguru

Ini nih, salah satu manfaat aplikasi belajar Ruangguru yang bikin betah berlangganan. Apalagi kalau bukan jadwal yang fleksibel. Biasanya kan di kelas 11 SMA atau 8 SMP, menjadi waktu paling padat karena mengikuti banyak organisasi sekaligus harus menyeimbangkan prestasi belajar di kelas.

Untuk itu, diperlukan sebuah bimbel yang memiliki jadwal fleksibel sesuai kebutuhan. Di Ruangguru adalah tempat yang tepat guys. Kamu bisa memilih jadwal belajar sesuai kebutuhanmu lho, di hari apa dan jam berapa sesuai kesibukan. Gimana, yakin engga mau berlangganan di Ruangguru?

4. Tutor Berpengalaman dan Profesional

aplikasi belajar ruangguru

Di atas tadi penulis sudah sempat singgung mengenai kurikulum nasional dan internasional yang ada di Ruangguru bukan? Yap, berbagai kurikulum tersebut juga didukung dengan tutor-tutor berkualitas dan profesional dari kampus ternama di Indonesia sampai luar negeri guys.

Bahkan program English Academy dari aplikasi Ruangguru juga menyediakan tutor yang berasal dari England langsung, sehingga kamu dapat belajar Bahasa Inggris dengan lebih maksimal. Begitu pula dengan tutor yang ada di Ruangles, Brain Academy, dan berbagai program di Ruangguru.

5. Siap Sedia untuk Segala Kebutuhanmu

aplikasi belajar ruangguru

Aplikasi belajar Ruangguru juga menyediakan segala kebutuhanmu dalam belajar guys, misalnya kamu sedang membutuhkan kursus untuk mengasah softskill maka Skill Academy siap sedia membantumu. Kemudian, kalau kamu kesusahan mengerjakan pekerjaan rumah, maka ada Roboguru yang siap membantumu dengan soal apapun.

Total nih guys ada sekitar 10 program dari aplikasi belajar Ruangguru yang siap membantumu mengerjakan soal, belajar ulangan, mempersiapkan ujian sampai UTBK dengan semaksimal mungkin.

Baca Juga:  Harga Paket Ruangguru 1 Tahun Pelajaran

By the way, untuk kamu yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar atau SD, ada juga video belajar Dafa Lulu yang akan menemanimu untuk belajar lebih menyenangkan. Mulai dari kamu yang duduk di bangku kelas 1 sampai 6 sekolah dasar, semuanya tersedia secara lengkap. Belajar jadi lebih menyenangkan deh!

6. Diskon Hampir Setiap Bulannya

aplikasi belajar ruangguru

Selain jadwal yang fleksibel, manfaat berlangganan aplikasi belajar Ruangguru yang lain ialah diskon yang selalu ada hampri setiap bulannya. Ruangguru emang keren banget guys, hampir setiap bulan menyediakan diskon dan potongan menarik yang membuatmu semakin betah berlangganan di sini.

Yap, itu tadi keunggulan Ruangguru sebagai aplikasi belajar yang akan sangat membantumu dalam menghadapi pelajaran, ulangan, sampai ujian di tahun 2022 nanti. Terlepas dari mitos kalau semester genap lebih susah daripada semester gasal, kini kamu ga perlu khawatir lagi ya guys.

Ada Ruangguru yang siap membantumu mengerjakan tugas rumah, mempersiapkan ujian, melatih Bahasa Inggris, sampai mempersiapkan UTBK dengan sebaik mungkin. So, buat kamu yang masih kepo tentang aplikasi belajar di Ruangguru maka kamu bisa klik link ini ya. See you teman-teman!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Check Also

5 Fakta Kelas IUP yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Masuk Kuliah!

Siapa nih di antara kamu yang tertarik untuk masuk ke kelas IUP? Yap, IUP atau Internation…