Jadwal Try Out UTBK Ruangguru Gratis 2020/2021!

Jadwal Try Out UTBK – Hai guys, buat kamu pejuang Perguruan Tinggi Negeri 2021, udah sampai mana nih persiapan kamu? Kalau selama ini hanya mempelajari lewat materi aja, maka itu sama sekali belum cukup guys. Kamu juga perlu mengasah kemampuanmu lewat berbagai soal TPS maupun TPA.

Selain belajar dari soal-soal tahun lalu, kamu juga bisa nih mengikuti Try Out yang diadakan berbagai lembaga untuk memaksimalkan kemampuan kamu. Sekamu hitung-hitung guys, kira-kira berapa sih skor yang kamu dapatkan dari try out tersebut? Atau bisa juga nih berapa lama waktu yang kamu habiskan untuk mengerjakan soal tersebut.

jadwal try out utbk
Photo by Pixabay on Pexels.com

Nah, kali ini aku mau share salah satu try out yang bisa banget nih kamu ikuti. Lumayan guys, try out kali ini benar-benar gratis dan diadakan oleh Ruangguru lhoo! Yuk, cek tanggalnya di bawah ini!

Jadwal Try Out UTBK Ruangguru

NoPriodePelaksanan
1Episode 113-17 September 2020
2Episode 217-23 Oktober 2020
3Episode 321-27 November 2020
4Episode 419-25 Desember 2020
5Episode 516-22 Januari 2021
6Episode 620-26 Februari 2021
7Episode 720-26 Maret 2021
8Episode 817-23 April 2021
9Episode 915-21 Mei 2021
10Episode 1019-25 Juni 2021

Oh iya guys, berhubung try out ini gratis, maka ada beberapa ketentuan nih yang harus diikuti ya. Berikut ketentuannya :

  1. Follow instagram @ruangguru dan @ruanggurutryout
  2. Like postingan mereka dan kamu bisa menuliskan #TRYOUTRUANGGURU di salah satu postingan mengenai try out. Jangan lupa untuk mention 5 teman kamu di kolom komentar agar mereka bisa ikutan juga guys.
  3. Repost postingan mengenai try out ke Instagram Story milik kamu
  4. Download aplikasi ruangguru
  5. Screenshoot semua persyaratan dan kirim formulir pendaftaran ke WhatsApp (08157821000)
Baca Juga:  Harga Paket Ruangguru 1 Semester, Diskon 65%!

Buat kamu yang belum bisa ikutan try out ruangguru episode pertama, jangan bersedih guys. Masih ada 9 episode lainnya yang bisa kamu ikuti mulai dari bulan Oktober 2020 sampai Juni 2021. Pastinya terus pantau Instagram @ruangguru dan @ruanggurutryout ya!

Keunggulan Try Out UTBK Ruangguru

1. Aturan pengerjaan seperti UTBK asli

Pastinya sering banget nih kamu jumpai beberapa try out yang ternyata metode pengerjaannya berbeda banget sama yang asli. Tentu bikin kamu kaget juga bukan? Nah, tenang aja guys, di Try Out Ruangguru ini proses sampai metode yang digunakan mirip banget sama pengerjaan UTBK aslinya.

Mulai dari aturan pengerjaan, waktu, sampai tahap-tahap lainnya dibuat sepersis mungkin dengan UTBK asli. Tentu hal ini khusus buat kamu agar lebih mudah dalam mengerjakan soal UTBK dan terbiasa dengan metode yang digunakan.

2. Soal sesuai kisi-kisi UTBK

Banyak nih dari lembaga bimbingan belajar baik offline maupun online yang berlomba-lomba menciptakan soal ujian sampai memprediksi soal yang keluar dalam UTBK. Nah, Ruangguru juga ga ketinggalan, tetapi menggunakan metode atau pendekatan yang lebih keren guys

Setiap pembuatan soal disesuaikan banget dengan kisi-kisi yang dikeluarkan sampai melalui analisis dari soal-soal yang ada di UTBK tahun lalu. Setelah itu baru dibuatlah soal-soal untuk Try Out yang akan kamu kerjakan.

3. Dinilai dengan sistem IRT seperti UTBK asli

Ga hanya aturan pengerjaan aja guys, tetapi sistem penilaiannya pun disamakan seperti proses UTBK. Ditambah lagi nih, kamu juga bisa lho menganalisis hasil dari IRT, hal ini tentu digunakan agar kamu engga hanya menerima hasil secara mentah saja melainkan berdasarkan analisis juga. Sehingga kamu bisa mengetahui secara pasti kesalahan yang ada.

Baca Juga:  5 Jenis Paket Belajar di Aplikasi Ruangguru

4. Dapat prediksi peluang di jurusan impian

Lagi-lagi guys, Ruangguru emang ga setengah-setengah dalam memberikan pelayanan. Bahkan setelah hasil try out keluar, kamu juga bisa dapat prediksi nih peluangmu di jurusan yang diminati. Kira-kira skor yang kamu hasilkan bisa ga sih masuk di PTN impian.

5. Dapat pembahasan try out dari Master Teacher

Terakhir guys, setelah mendapatkan analisis kesalahan, soal-soal yang ada di try out Ruangguru juga akan dibedah secara langsung oleh master teacher lhoo! Ga main-main guys, kamu udah mengerjakan dengan gratis, dibahas pula. 

Oleh karena itu, jangan sampai ketinggalan Try Out dari Ruangguru ya guys. Jangan lupa juga terus pantau Instagram Ruangguru untuk info lebih lanjut. Ditambah lagi, buat kamu yang tertarik untuk daftar do Ruangguru yukk buruan daftar ya! Masih ada banyak diskon potongan harga besar-besaran nih! 

Jangan sampai ketinggalan guys!

Masih belum ketemu artikel yang kamu cari? Coba ketik di bawah ya. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Ruangguru Vs Pahamify, Pilih Mana?

Hai guys, apakah kamu udah daftar di bimbel? Baik secara online maupun offline? Kenapa sih…