3 Fasilitas Menarik di Bimbel Persiapan Tes Skolastik Bersama Ruangguru

Hai guys, gimana nih kabarnya? Kabar baik disana ya! Nah, di kesempatan kali ini, aku mau ulas sedikit nih tentang UTBK. UTBK alias Ujian Tertulis Berbasis Komputer adalah hal yang cukup penting, khususnya untuk kamu calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi.

Maka dari itu, belajar untuk UTBK juga nggak boleh asal-asalan ya guys, melainkan perlu banget persiapan yang matang. Hal ini karena UTBK terdiri dari berbagai jenis soal, salah satunya adalah tes skolastik. Pada kesempatan kali ini, penulis ingin membagikan beberapa fasilitas bimbel persiapan tes skolastik di Ruangguru.

Yap, mulai dari latihan soal hingga berbagai akses belajar di Ruangguru. Sebelumnya, kenapa sih bimbel untuk UTBK ini sangat penting? Sini nih aku jelasin!

Pentingnya Ikut Bimbingan Belajar

manfaat bimbel di ruangguru

1. Melatih Diri

Yang satu ini jelas dong. Dengan mengikuti bimbel dan rutin mengerjakan latihan soal yang diberikan, maka kamu akan semakin mudah saat menghadapi tryout nantinya. Oh iya, tips dari aku adalah untuk selalu mengerjakan soal yang kamu anggap mudah terlebih dahulu ya!

2. Manajemen Waktu

Nah, dengan sering latihan soal di bimbel, maka kamu akan belajar untuk manajemen waktu. Saat mengerjakan soal nanti, kamu akan jauh lebih tenang ketimbang kamu yang jarang latihan soal! Tak hanya itu, kamu akan terbiasa dengan waktu pengerjaan UTBK, sehingga dapat dipastikan kamu mengerjakan seluruh soal UTBK.

Baca Juga:  Cara Bayar Ruangguru dengan Kartu Debit Mandiri

3. Mengetahui Tipe dan Jenis Soal dalam UTBK

Berdasarkan pengalaman, kalau kamu rajin bimbel dan mengerjakan soal, maka kamu tidak akan kewalahan saat mengerjakan soal. Hal ini dikarenakan kamu sudah tahu bagaimana soal itu secara garis besar. Omong-omong soal bimbel nih, aku ada rekomendasi bimbel persiapan tes skolastik untuk bantu kamu menghadapi UTBK.

Di Ruangguru, kamu bisa nemuin amunisi persiapan UTBK SNBT paling lengkap mulai dari fitur strategi belajar, belajar materi, latihan soal, hingga tes dan evaluasi. Aku kasih tau ya, keunggulan bimbel UTBK, khususnya mengenai tes skolastik di Ruangguru!

Keunggulan Bimbel Persiapan Tes Skolastik di Ruangguru

bimbel persiapan tes skolastik

1. Kisi-kisi yang Mirip dengan UTBK Sebenarnya

Nah, soal UTBK di Ruangguru mulai dari aturan pengerjaan dan kisi-kisinya sudah dibuat mirip dengan UTBK sebenarnya loh! Jadi, kamu sebagai calon mahasiswa bisa latihan dan mengetahui bagaimana sih aturan pengerjaan saat UTBK nantinya.

Selain itu, karena kisi-kisinya yang dibuat mirip dengan tahun sebelumnya, maka kamu jadi lebih memahami jenis dan tipe soal apa saja yang nantinya akan keluar. Oh iya guys, biasanya soal yang akan muncul di UTBK selanjutnya, tidak jauh berbeda dari UTBK sebelumnya ya!

2. Sistem Penilaian IRT

Nah, IRT sendiri alias Item Response Theory adalah penilaian yang digunakan dalam tes UTBK. Kabar gembira untuk kamu yang berlangganan UTBK di Ruangguru, tryout yang disediakan Ruangguru juga menggunakan sistem IRT ini loh! Jadi, sistem penilaian di Ruangguru sangat relevan dengan aslinya! Ga hanya itu, kamu juga bisa mengakses nilai yang kamu dapatkan ya!

3. Analisis Peluang Diterima di Jurusan Pilihanmu

Yang menarik dari bimbel persiapan tes skolastik ini, kamu juga akan mendapat prediksi seberapa besar peluangmu diterima di jurusan dan kampus impianmu guys! Lantas, fasilitas apa aja yang akan kamu dapatkan saat ikut bimbel persiapan tes skolastik ini?

Baca Juga:  Fitur Baru Sekolah Online Ruangguru 2

Yang jelas banyak banget ya guys, mulai dari persiapan untuk strategi belajar yang dasar, belajar materi bersama pakar, latihan soal yang dibuat mirip dengan UTBK sesungguhnya dengan ratusan ribu soal di Banksoal, hingga tryout yang diadakan setiap minggu. 

Kalau kayak gini, menghadapi UTBK bukan sebuah beban deh! Apalagi kalau ikut bimbelnya di Ruangguru. Oh iya guys, Ruangguru juga punya kode referral ya! Jadi, kalau kamu ingin berlangganan untuk belajar UTBK di Ruangguru, kamu bisa menggunakan kode referral untuk dapat potongan harga! Lumayan banget kan?

Yuk, belajar UTBK bareng Ruangguru ya! Semangat guys!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

3 Cara Berhenti Langganan Ruangguru dengan Mudah, Simak Ulasan di Bawah Ini!

Hai guys, gimana nih kabarnya? Semoga kamu semua dalam keadaan yang baik ya. Siapa nih yan…