6 Fasilitas Ruang Belajar Terbaru di Bulan Juli 2021! Belajar Semakin Menarik dan Seru!

Halo guys! Apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat dan bahagia ya! Nah, menyambut tahun ajaran baru, Ruangguru mengeluarkan berbagai fasilitas menarik nih untukmu! Khusus di aplikasi bimbingan belajar kesayangan penulis, apalagi kalau bukan Ruang Belajar.

So, kali ini penulis mau membagikan 6 fasilitas Ruang Belajar terbaru khusus untuk kamu! Dijamin deh, bikin tambah semangat belajar dan juga semakin mempermudah pembelajaran via daring. Oke, tanpa basa-basi lagi, yuk buruan simak ulasan di bawah ini ya guys!

Daftar Isi

Fasilitas Ruang Belajar Terbaru 2021

1. Adapto

fasilitas ruang belajar terbaru
College students using laptop in library, studying together for school assignment

Fitur pertama ini bernama Adapto. Kamu pasti sering dong mengerjakan berbagai kuis yang disediakan oleh Ruang Belajar? Nah dengan fitur Adapto ini kamu akan mendapatkan kuis dan materi yang lebih revelan dengan hasil jawabanmu.

Jadi, kamu ga perlu susah-susah cari materi atau kebingungan milih materi apa ya setelah ini? Sudahi dilemamu, mulai belajar di Ruang Belajar! Dengan Adapto, kamu langsung mendapatkan berbagai rekomendasi kuis dan video sesuai kemampuanmu guys!

2. Playlist belajar

Fasilitas Ruang Belajar terbaru berikutnya adalah playlist belajar. Apa tuh? Udah menjadi rahasia umum guys kalau belajar di rumah menjadi lebih sulit karena gaya magnet kasur lebih tinggi daripada meja belajar. Betul tidak?

Nah, Ruang belajar mengeluarkan sebuah fitur yang akan membantumu mengatur waktu belajar menjadi lebih disiplin guys. Fitur tersebut bernama Playlist Belajar. Nantinya akan ada rekomendasi video sesuai dengan materi yang terakhir kali kamu pelajari di Ruang Belajar.

Ga hanya itu guys, Playlist Belajar juga menyediakan agenda atau timeline sesuai dengan kurikulum sekolahmu. So, belajar daring jadi lebih produkif dan disiplin deh!

Baca Juga:  Cerdas Berinternet dengan Google Project

3. Subtitle video

fasilitas ruang belajar terbaru
Sumber: makeusof.com

FYI guys, otak kita memiliki ingatan yang lebih tinggi apabila berhubungan dengan tulisan atau kata-kata. Berbekal dari pengetahuan ini, Ruang Belajar mengeluarkan sebuah fasilitas berupa subtitle di tiap videonya.

Jadi, selama menonton video, ga hanya indera pendengaran aja yang bekerja. Melainkan juga, indera penglihatan yang bisa menangkap berbagai poin materi dengan lebih teliti. Ga ada lagi deh, satu kalimat yang terlewat!

4. Fitur pencarian cepat

Fasilitas ruang belajar terbaru kali ini khusus untuk kamu yang sedang terburu-buru mencari materi guys. Kamu sering ga  sih, sedang mengerjakan soal nih terus tiba-tiba teringat sebuah materi yang berkaitan dengan soal. Sayang eh sayang, kamu lupa di video mana sih materi tersebut?

Yup, kali ini kamu ga perlu kesusahan lagi scroll-scroll video! Cukup klik fitur pencarian cepat dan tulis kata yang kamu ingat. Tadaa! Ketemu deh videonya. Mudah kan?

5. Pet Mission

fasilitas ruang belajar terbaru
Sumber: ruangguru.com

Siapa nih di antara kamu yang kecanduan banget main game? Apalagi di masa liburan dan belajar daring ini? Nah, daripada kamu bermain game dan engga belajar sama sekali, mending main di Pet Mission sebuah fitur dari Ruang Belajar.

Di sini kamu bisa bermain sembari belajar juga guys. Gimana sih caranya? Pet Mission ini adalah sebuah fitur berisi misi harian di halaman evolusi hewan peliharaan. Setiap kamu menyelesaikan 4 misi dalam seminggu, maka ada hadiah khusus menunggumu!

6. Tes Bakat Minat

Yap, sebagai aplikasi bimbingan belajar online maka menjadi hal wajib untuk membantu tiap penggunanya mengetahui bakat dan minat. Mengetahui bakat ini penting banget lho guys!

Mulai dari jurusan di SMA, jurusan di kuliah, sampai pekerjaan di masa depan, semuanya engga lepas dari yang namanya bakat minat. So, Ruang Belajar khusus menyediakan tes RIASEIC untuk kamu!

Baca Juga:  Perbedaan Ruangguru dengan Rumah Belajar

Nantinya melalui tes ini kamu bisa mengetahui perkiraan lapangan pekerjaan, mengetahui kemampuanmu sebenernya di mana, sampai jurusan yang cocok dengan bakat dan minatmu!

Nah, itu tadi 6 fasilitas Ruang Belajar terbaru yang akan membantumu belajar daring di rumah! Udah ga ada lagi nih, alasan bermalas-malasan, kurang seru, bosen, dan masih banyak lagi. Tentunya karena Ruang Belajar menyediakan berbagai fasilitas yang unik, menarik, dan membuat belajar semakin berwarna.

So, yuk buruan daftar di Ruang Belajar! Kamu bisa langsung klik link berikut ini!
https://www.ruangguru.com/ruangbelajar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Rangkuman Materi Bahasa Indonesia Kelas 11 K13 Revisi Super Lengkap, Khusus Untuk Kamu

Halo semuanya! Apa kabar? Penulis harap kamu tetap semangat dan terus sehat selama pandemi…