Fitur Ruang Belajar Plus, Daftar Sekarang Biar Dapat Diskon!

Hai guys! Apa kabarnya nih? Engga terasa ya udah masuk bula September aja. Pastinya engga lama lagi sekolah kamu akan mengadakan ujian tengah semester bukan? Ini memang wajar guys, udah hampir 3 bulan guys kamu melakukan pembelajaran via online.

Eits, kamu udah persiapan apa aja nih? Jangan-jangan di antara kamu juga ada yang lupa kalau mau ujian? Tenang guys, kali ini aku mau ngenalin salah satu bimbel online terbaik di Indonesia yang siap membantu kamu menghadapi segala macam ujian, kecuali ujian cinta ya.

Penasaran? Emang bimbel apa sih? Jadi, kamu udah ga asing dong dengan yang namanya Ruangguru? Nah, di Ruangguru terdapat salah satu layanan keren bernama RuangBelajar Plus nih! Apa tuh?

Yuk, simak ulasannya di bawah ini guys!

Apa sih Ruang belajar +plus??

ruang belajar plus

Jadi guys, Ruang belajar plus adalah sebuah grup belajar interaktif yang memiliki beragam fasilitas untuk menunjang pembelajaran kamu. Di ruang belajar plus kamu bisa melakukan diskusi secara mendalam dengan tutor sampai seluruh siswa di Indonesia guys.

Ga hanya itu, Ruang belajar plus juga menghadrikan live streming yang bakal membantu pembelajaran jarak jauh kamu. Pastinya kamu sering ngerasa jenuh atau bahkan kurang paham apabila pembelajaran hanya beradasarkan latihan soal saja kan? Maka dari itu, Ruangguru menghadirkan Ruang belajar plus sebagai solusi untuk melakukan pembelajaran dengan lebih mudah.

Baca Juga:  Perbedaan Quipper dengan Ruangguru

Fitur Unggulan Ruang Belajar +Plus

Oke, supaya lebih paham lagi aku mau kenalin ke kamu apa aja sih fitur di Ruang belajar plus yang pastinya sangat membantu dan wajib kamu dapatkan. Berikut ada beberapa fitur unggulan dari Ruang belajar plus:

1. Live streaming

Seperti yang udah aku kenalin di atas, di Ruang belajar plus terdapat fasilitas live streaming yang dilakukan oleh tutor untuk mempermudah pembelajaran kamu. Jadi, apabila ada materi yang kurang dipahami, kamu bisa langsung bertanya nih dengan tutor.

Pastinya tutor akan menjelaskannya sejelas mungkin kok. Sistem live streaming ini hampir mirip dengan pembelajaran pada umumnya, di mana guru menjelaskan dan kamu bisa bertanya, hanya saja karena pandemi sistem pembelajaran ini terpaksa dilakukan via smartphone atau pc.

2. Tutor yang stanby setiap hari

Nah, di mana lagi coba kamu bisa menjumpai tutor yang selalu siap siaga menerima berbagai pertanyaan kamu? Jelas, di Ruangguru aja guys! Fasilitas ini memudahkan kamu apabila mengalami kesulitan dalam mengerjakan PR atau tugas yang diberikan guru. 

Tutor dengan senang hati akan membantu dan mendampingi kamu dalam menyelesaikan tiap tugas yang diberikan. 

3. Materi super lengkap

Yap, ini nih yang menjadi unggulan di Ruang belajar plus, materinya super lengkap dan mendalam guys. Kamu pasti sering dong menjumpai berbagai bimbingan online yang menjelaskan berbagai materi tetapi, seringkali materi yang diberikan kurang lengkap?

Sementara itu, di Ruang belajar plus ini kamu akan diberikan materi secara lengkap dan mendalam guys. pemahamannya pun dimulai dari konsep dasar sampai berbagai latihan soal dengan tingkatan mudah, sedang, dan sulit.

Eits, kamu juga akan mendapatkan video penjelasan super detail, modul, kuis, rangkuman, sampai yang paling penting nih tips untuk mengerjakan berbagai soal.

Baca Juga:  Cara Daftar Ruangguru Diskon 65%!

4. Try Out secara berkala

Bener banget nih, buat kamu khususnya yang ingin banget masuk perguruan tinggi negeri harus siap-siap nih dari sekarang. Salah satu hal esensial yang wajib kamu lakukan adalah mengikuti berbagai Try Out.

Nah, kabar gembiranya Ruang belajar plus juga menyediakan berbagai jenis soal try out yang didasarkan dari analisis soal dari tahun ke tahun guys. Jadi kamu ga perlu khawatir soalnya akan melenceng jauh, karena soal-soal di Ruang belajar plus cukup akurat dan yang paling penting kamu tidak akan kehabisan soal guys!

5. Free Konseling

Last but not least, di Ruang belajar kamu juga berhak mendapatkan konseling secara gratis. Jadi, apa sih fungsi konseling ini? Melalui konseling kamu bisa meminta bimbingan seputar bakat dan minat, perencanaan kulisah, tips belajar, sampai pengembangan diri guys.

Enaknya lagi, kamu bisa kok ngobrol sepuasnya dengan konselor. Bercerita apa sih kesusahan kamu dalam belajar dan pastinya kakak konselor akan membantu kamu untuk menyelesaikan masalah tersebut. Ditambah lagi, kaka konselor juga menjamin 100% kerahasiaan konsultasi kamu!

Harga Pilihan Paket Ruang Belajar +Plus

1. Paket Ruangbelajar Plus 1 tahun kelas 6 SD

(Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, dan IPA Terpadu)

Harga NormalHarga Diskon
Rp. 2.400.000Rp. 960.000

*Dapatkan tambahan diskon 60% dengan kode DISKON65

*Promo sampai 14 September 2020

2. Paket ruangbelajar Plus 1 tahun SMP 

(Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPS untuk kelas 7&8, dan IPA)

Harga NormalHarga Diskon
Rp. 3.100.000Rp. 1.240.000

*Dapatkan tambahan diskon 60% dengan kode DISKON65

*Promo sampai 14 September 2020

3. Paket ruangbelajar Plus 1 Tahun SMA 

(Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Peminatan IPA atau IPS)

Baca Juga:  Try Out Online Ruangguru untuk SMP
Harga NormalHarga Diskon
Rp. 3.100.000Rp. 1.240.000 

*Dapatkan tambahan diskon 60% dengan kode DISKON65

*Promo sampai 14 September 2020

4. Paket ruangbelajar Plus 1 Tahun SMA + SBMPTN Tahun Ajaran 2020/2021

(Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Peminatan IPA atau IPS, TPS, dan TKA SAINTEK)

Harga NormalHarga Diskon
Rp. 4.500.000Rp. 1.800.000 

*Dapatkan tambahan diskon 60% dengan kode DISKON65

*Promo sampai 14 September 2020

Nah, di atas adalah pengenalan apa sih Ruang belajar plus sampai harga paketnya nih. Buat temen-temen yang penasaran langsung aja kunjungi laman website Ruangbelajar plus dan dapatkan beragam penawaran lainnya. Klik di sini untuk mendaftar!

Masih belum ketemu artikel yang kamu cari? Coba ketik di bawah ya. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Ruangguru Vs Pahamify, Pilih Mana?

Hai guys, apakah kamu udah daftar di bimbel? Baik secara online maupun offline? Kenapa sih…