6 Manfaat Ruangkelas Untuk Murid

Manfaat Ruangkelas – Guys, ada ga sih dari kamu yang cukup kesulitan menggunakan kelas online? Misalnya aja nih, dari pengumpulan tugas yang hanya memunculkan nilai saja sampai beberapa kendala ketika ingin bertanya kepada guru, tetapi ga cukup nyali untuk bertanya langsung via japri.

Pastinya hal ini merugikan banget ya guys? Apalagi buat kamu kelas 12 yang harus memahami materi dengan betul-betul untuk persiapan UTBK.

Nah, tau ga sih kalau beberapa kesulitan bisa banget diatasi dengan mudah lho guys. Pakai apa? Tentunya menggunakan Ruang Kelas dari Ruangguru. Wuih, Ruang Kelas ini punya beragam keunggulan yang ga akan kamu dapat di kelas online lainnya. Kira-kira apa aja sih? Yuk, simak ulasan di bawah ini ya guys!

manfaat ruangkelas

Manfaat Ruangkelas untuk Murid

1. Gratis dan mudah diakses

Pertama, keunggulan dari Ruangkelas ini adalah mudahnya pengaksesan sampai layanan yang gratis guys. Lalu apa bedanya dengan aplikasi kelas lainnya? Ini masih permulaan ya guys, tentunya kamu bakal senang banget mengetahui bahwa layanan ini gratis setelah mengetahui beberapa keunggulan lainnya.

Oh iya, akses Ruangkelas sendiri dapat kamu lakukan langsung lewat aplikasi untuk memudahkan atau juga lewat website langsung guys. Baik melalui smartphone sampai laptop, komputer, semuanya bisa guys!

2. Berbagai video tambahan

Selanjutnya, di Ruangkelas sendiri kamu akan mendapatkan berbagai video tambahan guys. Beberapa materi yang mungkin ga kamu dapatkan dari guru di sekolah atau penjelasan yang kurang jelas bisa diselesaikan dengan menonton video materi tambahan dari Ruangkelas lho guys

Ga hanya itu, sama seperti beberapa kelas online lainnya kamu juga bisa kok mengirim dan mendapatkan berbagai dokumen, link, sampai video yang memang dibuat oleh guru di sekolah di Ruangkelas ini guys

3. Mengerjakan tugas dengan segala kemudahan

Next, kamu juga bisa mengerjakan berbagai jenis soal lewat Ruangkelas ini. Mulai dari soal pilihan ganda dan juga soal esai yang bisa kamu isi langsung di Ruangkelas atau bahkan ikut menambahkan file berkas secara bersamaan. 

Oh iya, buat kamu yang kadang khawatir karena soal yang gabisa “diback” atau kembali ke soal sebelumnya, maka tenang aja guys. Di Ruangkelas ini kamu bisa melompati soal terlebih dahulu atau bahkan kembali ke soal sebelumnya tanpa kehilangan jawaban. 

4. Live teaching

Nih buat kamu yang suka ngerasa takut atau ga nyaman kalau harus menghubungi guru via chat pribadi, maka di Ruangkelas kamu bisa mengikuti Live teaching guys. Jadi, apabila ada materi atau soal yang kurang kamu pahami, bisa kamu tanyakan langsung melalui live teaching

Ga kalah dengan beberapa aplikasi pertemuan lainnya, di live teaching ini kamu bisa langsung berinteraksi dengan guru menggunakan camera dan juga audio. Tentunya guru harus melakukan konfirmasi terlebih dahulu di fitur raise hand guys

5. Melihat hasil tugas secara langsung

Kalau biasanya pembahasan suatu soal akan dikirimkan guru melalui chat grup kelas atau bahkan dari seorang ketua kelas baru ke teman-teman, maka di dalam Ruangkelas ini kamu bisa mendapatkan hasil tugasmu secara langsung. 

Apakah jawabanmu benar atau salah sampai jawaban yang tepat untuk suatu soal bisa kamu lihat di Ruangkelas ini melalui fitur ‘lihat lembar kerja’. Jadi, apabila di kemudian hari kamu menemukan jenis soal yang sama maka jangan sampai salah lagi ya guys

6. Berdiskusi dan berkomentar langsung

Selain berkomentar atau bertanya di live teaching, kamu juga bisa kok berkomentar di setiap tugas yang diupload guru. Bahkan kamu juga bisa berdiskusi di grup chat yang ada di Ruangkelas guys

FYI, grup chat ini juga bisa diketahui oleh guru ya. So, hati-hati guys! Jangan sampai keceplosan berbagai macam perkataan nih di sini. Selain itu, guru dan siswa juga bisa melampirkan dokumen sampai foto di grup diskusi ini guys

Nah, di atas adalah beberapa manfaat ruangkelas untuk murid yang mungkin sebagian besar dari kamu belum tahu nih. Jadi, tunggu apa lagi guys?

Yuk, ajak teman kelas kamu sampai guru di sekolah kamu untuk bergabung di Ruangkelas dan nikmati berbagai kemudahan dalam mengerjakan, mengumpulkan, sampai membahas materi pelajaran. 

Masih belum ketemu artikel yang kamu cari? Coba ketik di bawah ya. :)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Stop Insecure! Yuk, Kenalan Dengan Metode Deliberate Practice

Ada dong di sini yang merasa insecure sama kemampuannya sendiri? Mungkin juga sering memba…