5 Perbandingan Brain Academy dengan Bimbel Konvensional

Wah, memasuki bulan Desember ini tentunya kamu lagi sibuk banget nih untuk mempersiapkan ujian semester gasal. Sebagian mungkin sudah melaksanakan ujian semester 1 ini, sebagian lagi masih berusaha mempersiapkan diri untuk menghadapi soal ujian.

Oh, iya ngomongin ujian semester gasal, tentunya udah ga sabar dong kalau bentar lagi akan memasuki semester 2 di tahun 2021. Khususnya buat kamu yang kini duduk di akhir SMA, gimana apakah sudah siap?

Hal ini dikarenakan ngomongin 2021 tentunya ga asing dengan SBMPTN yang kian dekat. Belum lagi adanya berbagai ujian sekolah, ujian semester genap, try out, dan ujian-ujian lainnya.

Wuih, padat banget ya jadwalnya! Nah, bagi kamu yang mungkin masih belum siap 100% atau belum persiapan sama sekali, maka aku ada solusi yang tepat guys! Kamu bisa banget nih gabung di bimbel dari Brain Academy! Apa sih Brain Academy? Cek ulasan di bawah ini guys!

Perbandingan Brain Academy dengan Bimbel Konvensional

Kenalan Dulu Yuk Dengan Brain Academy!

Brain Academy ialah sebuah bimbingan belajar dari Ruangguru yang kini tersedia hampir di seluruh Indonesia lho guys! Berhubung lagi pandemi nih, Brain Academy juga bisa dilakukan secara online maupun offline.

Buat kamu yang mungkin ketinggalan pelajaran sampai ingin mempertajam kemampuan dalam mempersiapkan ujian dan UTBK maka jangan sampai ketinggalan untuk mendaftar di Brain Academy guys

Baca Juga:  Fitur Ruangguru Daily Challenge, Dapat Pulsa Gratis!

Selain itu, Brain Academy ini juga berbeda dengan bimbel lainnya lho guys! Mulai dari bimbingan belajar yang dilakukan, guru yang mengajar, bahkan sampai fasilitan yang diberikan guys! Eh, ga ketinggalan Brain Academy juga memiliki program khusus bagi kamu yang ingin mempertajam kemampuan dalam mengerjakan soal UTBK dan UN. 

Buat kamu yang masih bimbang, aku mau kasih beberapa perbandingan nih antara Brain Academy dengan bimbel lainnya atau bimbel konvensial. Simak ulasannya di bawah ini ya guys!

Perbandingan Brain Academy dan Bimbel Konvensional

1. Guru Profesional

Yuk, kita masuk ke perbandingan yang pertama yakni guru. Di Brain Academy sendiri guru yang mengajar sangat berkualitas tinggi dan profesional guys. Hal ini dibuktikan dengan catatan pendidikan bahkan universitas tempat para tutor menuntut ilmu. Para tutor yang mengajar pun harus melewati seleksi yang ketat saat hendak menjadi pengajar di Brain Academy guys!

Sedangkan, apabila guru di bimbel konvensional juga beberapa berasal dari universitas TOP di Indonesia. Namun, ga jarang juga nih guys ada yang mengajar tidak sesuai dengan lulusan atau sarjana yang diambil. Sebenarnya bukan masalah besar guys, hanya saja apabila ada yang lebih ahli sesuai bidang, kenapa tidak? 

2. Kelas Tambahan 

Ini nih, perbedaan yang mungkin ga bisa kamu temukan di bimbel konvesional lainnya guys. Apabila di Brain Academy terdapat kelas tambahan yang khusus untuk melatih softskill kamu lho. Kelas ini diadakan secara gratis guys, sudah termasuk dengan kelas utama saat kamu mendaftar.

Nah, di kelas tambahan softskill ini kamu bisa memperdalam materi tambahan seperti critical thinking, komunikasi, problem solvin, leardship, literasi, sampai teamwork. Pokoknya seru abis deh guys, jadi kamu ga hanya pintar secara materi tetapi juga memiliki softskill yang juara. 

Baca Juga:  Bimbel Online SBMPTN Terbaik, Bikin Kamu Auto Masuk PTN!

3. Ruang Kelas

Selanjutnya, membicarakan ruang kelas nih. Brain Academy sendiri menyediakan ruang kelas yang super nyaman. Tempat duduk yang terpisah satu sama lain, ruangan ber-AC, dan didukung dengan berbagai fasilitas terbaru. Kamu juga dapat mengakses internet secara cepat karena adanya high-speed Wifi guys!

Sementara, di beberapa bimbel konvensional memang memberikan akses untuk Wifi. Namun, tidak jarang juga ditemukan bimbel konvensional yang tidak terdapat Wifi dalam menunjang pembelajaran. 

4. Bentuk kelas online

Berhubung pandemi sedang berlangsung nih, maka Brain Academy juga mengadakan kelas secara online kok guys. Kamu juga tetap bisa mendapatkan berbagai fasilitan, buku atau modul, berbagai soal latihan, sampai pengajaran secara intens. Inilah salah satu perbedaan paling mencolok antara Brain Academy dengan Bimbel Konvensional lainnya. 

5. Berbagai fasilitas menarik

Terakhir, perbedaan Brain Academy dengan bimbel konvensional ialah berbagai fasilitas menarik yang tidak kamu dapatkan di tempat lain. Mulai dari konsultasi pendidikan secara gratis, klinik PR, coszy lounge, sampai modern café guys.

Oiya sebagai bahan persiapan PAS, kamu bisa ikutan program gratis dari Ruangguru. Ada 4 jenis program gratis yang bisa kamu manfaatkan, yuk buruan daftar secara gratis karena kesempatan terbatas! Berikut paket gratis dari Ruangguru.

Paket Gratis dari Ruangguru Persiapan PAS

1. Gratis Ruangles Online

Paket gratis 10.000 koin untuk 30 menit tanya soal sepuasnya, diskusi langsung dengan kakak pengajar. Cara mendapatkan koin gratis, ketik RLO kirim ke nomor 0815-7820-0000

2. Gratis Ruanbelajar Plus

Paket gratis Ruangbelajar Plus, fitur yang akan kamu dapatkan live streaming bersama tutor, konseling pendidikan, dan klub minat dan bakat. Cara mendapatkan fitur gratis, ketik BEASISWAMAFIOSO kirim ke nomor 0815-7820-0000.

Baca Juga:  Cara Bayar Ruangguru Lewat Bank BRI

3. Gratis Brain Academy Online

Gratis persiapan PAS di Brain Academy Online. Fitur gratis yang akan kamu dapatkan, belajar interaktif dengan master teacher, bahas soal PAS. Cara mendapatkan fitur gratis, ketik KELASGRATIS kirim ke nomor 0815-7820-0000.

4. Gratis Robo Guru

Jika kamu punya soal yang sulit dan ingin mendapatkan jawaban cepat, kamu bisa gunakan fitur Robo Guru secara gratis. Cara kerjanya kamu tinggal foto soal yang kamu anggap sulit, tunggu bebera detik jawaban akan muncul secara otomatis.

Untuk panduan cara menggunakan Robo Guru secara lengkap silahkan baca di halaman Cara Menggunakan Robo Guru.

Nah, di atas adalah sekilas mengenai Brain Academy dan perbandingannya dengan bimbel konvensional. Gimana? Yuk, buruan daftar di Brain Academy mumpung ada program gratis dari Ruangguru. Langsung cek website resminya di brainacademy.id ya guys!

Masih belum ketemu artikel yang kamu cari? Coba ketik di bawah ya. :)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

5 Daftar LMS Terbaik, Ruangkelas Memang Paling Juara Guys!

Di tahun 2021 ini, pandemi belum juga berakhir guys. Terpaksa berbagai pembelajaran harus …