3 Kelebihan Alta School Billingual Program, Belajar Bahasa Asing dengan Lebih Mudah

Halo guys, gimana kabarnya? Kabar baik disana ya! Di era digital ini, siapa sih yang nggak tau betapa pentingnya untuk menguasai dua bahasa? Jelas dong! Dengan menguasai lebih dari satu bahasa seperti bahasa Inggris, bisa jadi nilai plus untuk masa depan kita.

Nah, pada kesempatan kali ini penulis hendak membagikan informasi mengenai Alta School Billingual Program yang sangat dibutuhkan si kecil di masa kini. Lantas apa aja sih manfaat belajar dua bahasa pada anak? Yuk, simak ulasan dan informasi lebih lanjutnya di bawah ini!

Manfaat Belajar Dua Bahasa pada Anak

Image by Esi Grünhagen from Pixabay

1. Lebih Mudah Mempelajari Hal Baru

Nah, jika anak belajar dua bahasa, anak akan mempelajari hal yang baru bukan? Nah, dengan begitu, anak akan lebih terlatih untuk mempelajari hal baru dan nantinya akan terbiasa sehingga anak akan lebih gampang saat mempelajari sesuatu yang baru.

2. Memperkuat Daya Ingat Anak

Dengan mempelajari dua bahasa sekaligus, daya ingat anak akan terlatih sehingga anak tidak mudah lupa akan sesuatu. Saat belajar bahasa, anak akan terbiasa bertemu kosakata baru yang nantinya akan dapat membuat memori anak lebih tajam.

3. Merangsang Imajinasi Anak

Nah, manfaat terakhir yang bisa anak rasakan dengan belajar dua bahasa adalah dapat meningkatkan kekreatifitasan anak loh! Kok bisa? Dengan belajar bahasa, mereka tidak hanya meghafalkannya saja, tapi anak akan memecahkan masalah saat mereka belajar. Jadi, skill problem solving juga bisa terasah nih!

Baca Juga:  Akun Ruangguru Bisa Dipakai Berapa Orang?

Alta School Billingual Program

alta school billingual program

Tapi, gimana caranya? Tenang, aku mau kenalin salah satu sekolah online yang bisa memfasilitasi anak untuk belajar dua bahasa yaitu Alta School Billingual Program.

Alta School Bilingual Program adalah program oleh Alta School untuk memfasilitasi kebutuhan orang tua akan pendidikan anaknya, terutama dalam penguasaan bahasa. Alta School Billingual Program punya sangat banyak program yang dapat membantu anak untuk belajar bahasa loh!

1. Metode Belajar Dua Bahasa

Sesuai namanya, anak dapat belajar dua bahasa dengan metode yang menyenangkan, yaitu dengan kelas kecil serta aktivitas mandiri yang membuat belajar jadi lebih efektif. Dalam pembelajarannya anak akan mendapat akses ke Live Teaching serta fitur Ruangbelajar dari Ruangguru.

Dengan begitu, belajar bahasa jadi semakin mudah deh! Ditambah lagi si kecil akan mendapat modul belajar gratis juga. Oh iya, gurunya sendiri juga berpengalaman ya! Nggak usah khawatir lagi!

2. Perkembangan Anak dapat Dipantau

Nah, dalam setiap minggunya, anak akan mendapat 11 kali pertemuan untuk belajar dua bahasa bersama Alta School Billingual Program. Untuk Moms yang ingin memantau perkembangan belajar anak juga bisa banget loh!

Hal ini karena anak akan mendapat laporan belajar dan sertifikat sehingga Moms bisa melihat sejauh mana perkembangan anak dalam belajar. Selain itu, selalu diadakan parents meet up secara rutin ya!

Nah, bilingual program sendiri dibuka untuk tahun ajaran 2022/2023 ya dan tersedia untuk dua jenjang pendidikan yaitu Paud B dan SD kelas 1. Jadi, jika punya buah hati atau adik yang pengen belajar bahasa, bisa segera daftar nih! 

3. Harga yang Sangat Terjangkau

Biayanya gimana kak? Tenang aja, Alta School memberikan diskon kepada orang tua yang anaknya berada pada kedua jenjang loh! Selain itu, pembayarannya dapat dicicil juga ya! Berikut daftar harga untuk Alta School Billingual Progam:

Baca Juga:  3 Keuntungan Join Program Referral Alta School, Sidejob Menyenangkan di Akhir Tahun!

a. Untuk Program Bilingual PAUD B

– Dari harga Rp.10.750.000,- mendapat diskon sebesar 20% menjadi Rp.9.000.000,-

b. Untuk Program Bilingual SD Kelas 1

– Dari harga Rp.12.000.000,- mendapat diskon sebesar 20% menjadi Rp.9.600.000,-

Jadi gimana nih? Dengan harga diatas, anak sudah dapat fasilitas yang sangat lengkap untuk menunjang kegiatan belajar loh! Jadi super worth it! Tunggu apalagi? Yuk, segera daftar ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

3 Fasilitas Menarik di Bimbel Persiapan Tes Skolastik Bersama Ruangguru

Hai guys, gimana nih kabarnya? Kabar baik disana ya! Nah, di kesempatan kali ini, aku mau …