5 Tips Menghadapi Tahun Ajaran Baru dengan Lebih Maksimal

Hai semuanya, gimana nih kabarnya? Semoga kamu semua dalam keadaan yang baik ya. Gimana gengs, udah siap menghadapi tahun ajaran baru di bulan Juli besok? Udah harus siap ya! Karena sudah mau tahun ajaran baru, resolusi belajarmu juga harus semakin ditingkatkan.

Buat kamu yang membutuhkan beberapa tips menghadapi tahun ajaran baru dengan lebih maksimal sebagai siswa berprestasi, maka artikel satu ini cocok banget untukmu. Aku mau kasih tau kalau kalian sebenarnya bisa loh selangkah lebih maju dalam belajar. Yup, dengan bimbel online di Ruangguru. Tapi sebelumnya, aku mau kasih tau beberapa tips untuk menghadapi tahun ajaran baru!

Daftar Isi

Tips Menghadapi Tahun Ajaran Baru

1. Menentukan target

tips menghadapi tahun ajaran baru

Ini hal dasar banget yang bisa kamu lakuin sebelum memulai tahun ajaran baru. Targetnya sesuaiin sama kamu ya, bisa dapat nilai 90 di pelajaran tertentu, belajar dengan giat di mapel tertentu, mendapat beasiswa, dan lainnya.

Kamu jadi #bisasuksesduluan deh! Dengan menetapkan target, biasanya kamu bisa tersugesti dan bisa lebih termotivasi untuk mencapai targetmu dan lebih semangat belajar.

2. Menyiapkan Alat Tulis

tips menghadapi tahun ajaran baru

Yang ini jelas banget harus dipersiapin sebelum tahun ajaran baru dimulai. Kamu bisa mulai untuk beli alat tulis di toko offline ataupun secara online ya! Nyiapin alat tulis bisa jadi motivasi kalian untuk lebih semangat. Kamu jadi #bisabelajarduluan deh!

3. Membuat Jadwal Belajar

tips menghadapi tahun ajaran baru

Selanjutnya penting banget loh! Yup, kamu harus mulai untuk menentukan kapan waktu kamu belajar ataupun lamanya kamu belajar. Bisa juga kamu masukkan jadwal bimbel kamu ya, seperti bimbel online.

Baca Juga:  Jadwal Sekolah Online Ruanggru untuk SMA Jurusan IPS

Kamu juga harus memperhatikan pemilihan waktu yang tepat untuk belajar ya! Bisa pagi setelah bangun tidur ataupun sore setelah pulang sekolah. Dengan begitu, belajar kalian jadi lebih terstruktur dan bisa lebih mudah memahami soal. Kamu jadi #bisapahamduluan deh!

4. Download Aplikasi Belajar

aplikasi belajar ruangguru

Tips selanjutnya yang bisa kamu lakuin adalah dengan mengunduh aplikasi belajar online. Sekarang, banyak loh bimbel online yang bikin kamu nggak perlu datang langsung ke kelas. Cukup dengan menggunakan HP atau laptop kamu.

Omong-omong soal aplikasi belajar, aku rekomenin kalian untuk gabung ke bimbel online terbaik di Indonesia alias Ruangguru. Ikut bimbingan belajar di Ruangguru fasilitasnya, lengkap loh! Mulai dari jenjang SD, SMP, SMA, sampai persiapan UTBK.

Yang namanya bimbel online terbaik, ya nggak perlu lagi diraguin kualitasnya. Fitur yang dihadirkan juga semakin baru dan banyak loh! Dijamin fiturnya bakal nemenin kamu untuk semakin betah dalam belajar. Kamu bisa pantengin media sosial Ruangguru untuk dapat informasi tentang fitur barunya ya!

Sebagai bimbel online terbaik di Indonesia, Ruangguru punya banyak produk untuk nemenin kita belajar loh! Mulai dari Ruangbelajar, Brain Academy, English Academy, Roboguru Plus, Ruangguru Privat, dan lainnya. Semua tutornya berkualitas loh!

Yang bikin aku suka sama Ruangguru adalah materi yang diajarkan bener-bener lengkap dan berkualitas gengs! Tutornya memberi materi dengan lengkap dan detail loh! Pokoknya kita bisa jadi lebih cepat paham!

Dengan Ruangguru, kamu jadi #bisaduluan dalam menguasai materi deh pokoknya! Belajarnya juga nggak bikin cepet bosen dan ngantuk. Kalau mau langganan di Ruangguru, pilih paket yang sesuai kebutuhanmu ya

5. Menyicil Materi Pelajaran

Tips terakhir kalau akan mulai tahun ajaran baru jelas mulai belajar materi pelajaran baru. Hanya sekedar membaca juga oke kok gengs! Dengan begitu, kamu bisa tahu materi apa yang akan diajarkan nanti.

Baca Juga:  Skill yang Harus Dikuasai Saat Sekolah dan Kuliah

Itu aja gengs tips dari aku untuk kamu yang akan memulai tahun ajaran baru di bulan Juli besok! Semoga kamu bisa lebih semangat dalam menghadapi tahun ajaran baru ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Simak Yuk 4 Cara Membuat Pembatas Buku Cantik dengan Mudah dan Cepat

Membaca buku menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan dilakukan bagi sebagian orang. …